La Vinotinto femenina cayó en el inicio de la ronda final del Sudamericano sub-20

La selección de Venezuela perdió 1-2 ante la de Uruguay, en la primera jornada de la ronda final del Sudamericano femenino sub-20, que se disputa en Chile.

La escuadra vinotinto asumió el partido con la ausencia de Bárbara Olivieri, suspendida tras la expulsión ante Argentina y el regreso de Kimberlyn Campos, recuperada de su lesión.

La Celeste se adelantó en la cuenta con un penal ejecutado por Belén Aquino en el minuto 12. La Vinotinto intentó reaccionar y tuvo la oportunidad de empatar, también de penal, pero la guardameta oriental detuvo el cobro de Sabrina Araujo-Elorza en el 58.

En el 70, la selección obtuvo premio a su insistencia con el gol de Bárbara Martínez Flores. Sin embargo, dos minutos más tarde, Martina Terra volvió a poner en ventaja a su equipo.

La derrota compromete las aspiraciones criollas de conseguir uno de los dos cupos al Mundial femenino sub-20, enfrentando sin margen de error los encuentros restantes. El jueves, Venezuela enfrentará a Colombia y el domingo, a Brasil.

La alineación vinotinto fue la siguiente: Hilary Azuaje, Fabiola Solórzano, Ana Paula Fraiz (Bárbara Russo, 60′), Marianyela Jiménez, Raiderlin Carrasco, Sabrina Araujo-Elorza, Alai Araujo-Elorza (Jaimar Torrealba, 85′), Floriangel Apóstol (Karen Vilaú, 70′), Bárbara Martínez Flores, Kimberlyn Campos, Génesis Hernández.