La Vinotinto femenina brilló en el segundo tiempo y venció a Uruguay

La selección de Venezuela femenina superó 1-0 a la de Uruguay en el Olímpico caraqueño, en el primero de los dos amistosos de la fecha FIFA.

La Vinotinto tuvo el partido bajo control casi por completo, pero logró desplegar su mejor juego solo en el segundo tiempo, cuando consiguió el tanto de la diferencia.

En la primera etapa, la defensa uruguaya contuvo los avances criollos, que dependieron más del juego directo. En el minuto 33 llegó la más clara, con un centro de la incisiva Raiderlin Carrasco que se cerró y dio en el palo de la meta celeste.

Uruguay tuvo poca respuesta ofensiva, dependiendo de las individualidades, como la de la peligrosa Belén Aquino.

Para la segunda parte, los ingresos de Bárbara Olivieri y Dayana Rodríguez le dieron mayor profundidad al ataque vinotinto, con más libertad de acción para Deyna Castellanos.

El gol de la diferencia llegó en el 57, por medio de Gabriela García en una jugada de doble cabezazo tras un córner.

La ventaja le dio tranquilidad al cuadro nacional, que jugó ante su público después de varios años.

Uruguay tuvo una reacción en el tramo final, aprovechando los espacios dejados por Venezuela. En el 76, Wendy Carballo marcó el empate, pero fue anulado por un dudoso fuera de lugar.

En el cierre hubo más roces entre las jugadoras, pero la Vinotinto no dejó de dominar y se quedó con la victoria, en el primero de dos duelos, que se completarán el lunes.

La alineación de Pamela Conti fue la siguiente: Nayluisa Cáceres; Verónica Herrera, Yenifer Giménez, María Peraza; Nairelis Gutiérrez, Bárbara Martínez Flores (Dayana Rodríguez, 46′), Gabriela García (Micheel Baldallo, 86′), Deyna Castellanos (Oriana Altuve, 90+5′), Raiderlin Carrasco; Paola Villamizar (Joemar Guarecuco, 70′), Ysaura Viso (Bárbara Olivieri, 46′).