La Vinotinto está en el top 4 de la tabla de las eliminatorias

Este martes se disputó la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, en la que Argentina mantuvo su marcha perfecta.

El partido que abrió fuegos fue el 3-0 de Venezuela ante Chile en Maturín. La Vinotinto venció con una actuación espléndida de Yeferson Soteldo, quien abrió la cuenta en el minuto 45+1 y dio la asistencia de los goles de José Salomón Rondón en el 72 y Darwin Machís en el 75.

Paraguay sumó su primera victoria, 1-0 ante Bolivia. Pese al dominio en el partido, el tanto de la diferencia solo llegó en el 69, por medio de Antonio Sanabria.

Ecuador y Colombia empataron 0-0 en Quito. El cuadro cafetero tuvo las mejores ocasiones, incluido un penal que Moisés Ramírez tapó ante el cobro de Luis Díaz en el segundo tiempo.

Uruguay venció 2-0 a Brasil en Montevideo. Darwin Núñez en el 41 y Nicolás De la Cruz en el 77 anotaron por la Celeste, que rompió una racha de 22 años sin vencer a la Verdeamarela.

Argentina ganó 0-2 ante Perú en Lima. El vigente campeón mundial mantuvo su racha de victorias y arcos en cero con un doblete de Lionel Messi en el 32 y 42.

La Albiceleste tiene 12 puntos de 12 posibles en el primer lugar. A continuación aparecen Uruguay, Brasil y Venezuela con 7. Colombia bajó a la quinta ubicación. Ecuador, Paraguay y Chile luchan por la sexta plaza, mientras que Perú y Bolivia empiezan a descolgarse del grupo.

En noviembre se disputará la última doble jornada de eliminatorias de 2023, que incluirá en la sexta fecha el duelo Brasil-Argentina.