La Vinotinto en el top 4 de las eliminatorias tras seis jornadas

La sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026 registró un hito histórico: la primera derrota como local de Brasil en un premundial.

La jornada inició con el triunfo 0-1 de Colombia ante Paraguay. Un gol de penal en el minuto 11 de Rafael Santos Borré permitió al cuadro cafetero seguir como el único invicto de las clasificatorias.

Ecuador regresó al triunfo con un 1-0 ante Chile. En el 21, Ángel Mena aprovechó un rebote del portero visitante y consiguió el único tanto de la noche, pese a la reacción austral en el segundo tiempo.

Uruguay goleó 3-0 a Bolivia. Darwin Núñez en el 15 y un autogol de Gabriel Villamil en el 39 encarrilaron el resultado, redondeado por Núñez en el 71. Cerca del final, Marcelo Moreno Martins dejó el campo bajo una ovación en su último juego con la Verde.

Argentina retuvo el primer lugar con un triunfo 0-1 ante Brasil en el Maracaná. Luego de un primer tiempo anodino, Nicolás Otamendi anotó de cabeza en el 62 y sentenció la tercera derrota seguida de la Canarinha.

El encuentro comenzó con media hora de retraso por incidentes en las tribunas del estadio de Río de Janeiro.

El compromiso de cierre fue un empate 1-1 entre Perú y Venezuela. Con un tiempo para cada equipo, Yoshimar Yotún abrió la cuenta en el 17 y Jefferson Savarino igualó en el 54.

Tras el primer bloque de partidos de las eliminatorias, están en puestos del Mundial 2026 Argentina, Uruguay, Colombia, Venezuela, Ecuador y Brasil. Paraguay está en el puesto de repechaje.