La Vinotinto empezó la Copa América Femenina con triunfo ante Uruguay

La selección de Venezuela superó 0-1 a Uruguay en su debut en la Copa América Femenina, en un duro encuentro que se definió en una jugada de pelota parada.

La Vinotinto intentó desde temprano romper la paridad, en un partido que era casi una final por garantizar al menos el puesto al repechaje para el Mundial 2023 que es el premio menor del torneo que se celebra en Colombia.

Uruguay resistió los embates venezolanos, con la portera Sofía Olivera en plan destacado y consiguió algunos ataques aislados.

Finalmente, la resistencia celeste se rompió en un tiro libre ejecutado por Deyna Castellanos en el minuto 77.

Venezuela tuvo al menos dos ocasiones más para ampliar la cuenta, pero se quedó con 3 puntos de gran importancia antes de la fecha de descanso que tendrá en el grupo B el próximo martes.

La alineación de Pamela Conti fue la siguiente: Nayluisa Cáceres; Nairelis Gutiérrez, Yenifer Giménez, Verónica Herrera, Michelle Romero; Dayana Rodríguez (Maikerlin Astudillo, 76), Gabriela García (Lourdes Moreno, 61), Paola Villamizar (Mariana Speckmaier, 46), Deyna Castellanos, Ysaura Viso (Gabriela Angulo, 72); Oriana Altuve.