La Vinotinto cerró la fecha FIFA con triunfo ante Arabia Saudita

El segundo partido de la Vinotinto en la ventana FIFA de junio se saldó con un triunfo 0-1 ante Arabia Saudita, en Murcia, España.

Como en la victoria de la semana anterior ante Malta, la selección de Venezuela llevó el peso del partido, con mayor posesión que su rival pero con poco acierto ante el arco.

Con el desborde de Yeferson Soteldo y un buen accionar defensivo cada vez que el rápido elenco asiático atacó en la primera mitad, el único tanto del encuentro llegó en esa etapa.

Soteldo levantó un centro desde el sector derecho, un cabezazo de John Chancellor fue repelido por el meta Mohammed Al Owais, con el rebote quedando en posición ideal para la definición de Nahuel Ferraresi en el minuto 36.

En la segunda parte, la Vinotinto mejoró en su juego y generó más oportunidades, pero el guardameta saudí respondió ante José Salomón Rondón y Fernando Aristeguieta.

En el tramo final quien tuvo trabajo fue Joel Graterol, titular ante la lesión de Wuilker Fariñez, tapando dos claros ataques del conjunto que estará presente en Catar 2022.

Venezuela no ganaba dos partidos consecutivos desde los tres triunfos que hiló ante Bolivia, Trinidad y Tobago y Japón, en partidos amistosos jugados entre octubre y noviembre de 2019.

0- Arabia Saudita: Mohammed Al Owais; Ali Lajami (Sultan Al Ghannam, 57), Ziyad Al Sahafi, Abdulelah Al Amri, Yasser Al Shahrani; Ali Al Hassan (Sami Al Najei, 57), Mohammed Kanno (Hattan Bahebri, 80), Nasser Al Dawsari (Abdullah Otayf, 57); Abdulaziz Al Bishi, Salem Al Dawsari (Abdulrahman Ghareeb, 72), Firas Al Brikan (Abdullah Al Hamdan, 72). DT: Hervé Renard.

1- Venezuela: Joel Gratefol; Nahuel Ferraresi, John Chancellor, Yordan Osorio; Tomás Rincón (Cristian Cásseres Yepes, 72), Christian Larotonda, Jhon Murillo (Roberto Rosales, 85), Yohan Cumana (Miguel Navarro, 46), Yeferson Soteldo (Adalberto Peñaranda, 79), Eduard Bello (José Andrés Martínez, 46); José Salomón Rondón (Fernando Aristeguieta, 72). DT: José Pékerman.

Goles: Venezuela: Nahuel Ferraresi (36).

Árbitro: Jason Barcelo (Gibraltar).

Amonestados: Arabia Saudita: Al Hassan – Venezuela: Soteldo.

Estadio: Enrique Roca, Murcia, España.