La Vinotinto cedió en los minutos finales ante Islandia

En un partido poco vistoso, que se enrumbaba a un frío empate sin goles, un penal cerca del final dejó a la Vinotinto con una derrota 1-0 ante Islandia, en el primero de la doble fecha internacional de septiembre.

En la primera mitad, ambos equipos no consiguieron imponer condiciones. Pocas llegadas al área contraria marcaron el período, a pesar de que Venezuela apostó por repetir el 3-4-3 que le dio dos triunfos en junio.

Jefferson Savarino y José Salomón Rondón tuvieron las únicas ocasiones de relevancia de la etapa inicial, cuando remataron desviado desde el borde del área tras fallos en la salida del conjunto europeo, en los minutos 9 y 20, respectivamente.

La segunda parte empezó con presión por parte de Islandia, aunque rápidamente esa intención se fue apagando. Solo un par de remates lejanos de Mikael Ellertson avisaron tímidamente a la puerta vinotinto.

Venezuela buscó mayor profundidad con sus cambios, en especial con Erickson Gallardo y Josef Martínez, quien tuvo la mejor del período complementario en un tiro controlado por el portero islandés en el 80. El juego se cortó por faltas y un arbitraje permisivo, hasta que cerca del final llegó el único gol.

Un penal cometido por Gallardo fue transformado positivamente por Ísak Jóhannesson en el 87, cuando el empate parecía cosa juzgada.

La Vinotinto permanecerá en Austria, donde se enfrentará el martes a Emiratos Árabes Unidos.

1- Islandia: Rúnar Rúnarsson, Gudlaugur Pálsson, Birkir Bjarnason (Aron Thrándarson, 58′), Hörður Magnússon, Davíd Ólafsson, Stefán Thórdarson (Thórir Helgason, 58′), Aron Gunnarsson. Jón Thorsteinsson (Mikael Anderson, 86′), Arnór Sigurdsson (Mikael Ellertsson, 19′), Hákon Haraldsson (Ísak Jóhannesson, 58′), Alfred Finnbogason (Andri Gudjohnsen, 58′). DT: Arnar Vidarsson.

0- Venezuela: Joel Graterol, Josua Mejías, Nahuel Ferraresi, Christian Makoun, Christian Larotonda, Tomás Rincón, Jhon Murillo (José Andrés Martínez, 64′), Yohan Cumana (Oscar González, 39′), Jefferson Savarino (Juan Pablo Añor, 76′), Yeferson Soteldo (Erickson Gallardo, 64′), José Salomón Rondón (Josef Martínez, 76′). DT: José Pekerman.

Goles: Islandia: Ísak Jóhannesson (87′, penal).

Árbitro: Sebastian Gishamer (Austria).

Amonestados: Venezuela: Mejías, Soteldo, Larotonda, Gallardo, González.

Estadio: BSFZ-Arena, Viena, Austria.