La marca de Bolt fue la más valiosa del Mundial

La marca de 9.77 en 100 metros que dio al jamaicano Usain Bolt la primera de sus tres medallas de oro fue la más valiosa de las registradas en los Mundiales de atletismo de Moscú, de acuerdo con las tablas de puntuación oficiales de la IAAF.

Bolt fue el responsable, a título individual o como miembro del relevo jamaicano 4×100, de las tres marcas más valiosas en categoría masculina, ya que la segunda fue la acreditada por el cuarteto caribeño en la final (37.36) y la tercera su propio registro ganador en 200 (19.66).

Fuera de las tres marcas en las que intervino Bolt, los mejores registros pertenecieron a dos saltadores: los 2,41 metros del ucraniano Bohdan Bondarenko en altura y los 18,04 del francés Teddy Tamgho en triple.

En categoría femenina el atletismo jamaicano también arrasa. Los 41.29 que dieron el triunfo al relevo 4×100 encabezan la lista, y a continuación figuran los 10.71 de la campeona de 100, Shelly-Ann Fraser-Pryce, que también participó en el relevo.