La jornada sabatina pudo disputar solo dos partidos

El sábado de la jornada 30 de la Temporada 2023 tenía tres partidos planificados, pero solo se completaron los que dieron el triunfo a Rayo Zuliano y UCV FC.

Rayo Zuliano venció 1-0 a Academia Puerto Cabello. El único gol fue de José Luis Ochoa en el minuto 19.

El cuadro marabino tendrá que esperar la disputa del Estudiantes de Mérida-Deportivo Táchira para confirmar si clasifica o no a la Copa Sudamericana.

El encuentro que debía disputarse en Mérida, en simultáneo al de Maracaibo, se interrumpió en el minuto 29 por incidentes entre aficiones. Ahora se realizará el domingo a las 10 de la mañana, desde el primer minuto y a puerta cerrada.

Pese a que no jugó, Táchira se quedó con el primer lugar de la fase regular y podrá ser local si clasifica a la Final, debido a la derrota fortinera.

UCV venció 3-2 a Metropolitanos FC. Daniel de Sousa marcó en el 25 y 32, y Kendry Mendoza en el 40 por el cuadro universitario. Por el violeta anotaron Charlis Ortiz en el 2 y Angelo Lucena en el 52, de penal.

Además del Estudiantes-Táchira, el domingo se jugará el Carabobo FC-Caracas FC.