La Guaira y Mineros igualaron en el Olímpico

Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana empataron 2-2, en un partido reprogramado de la sexta jornada del torneo Clausura jugado este viernes en el estadio Olímpico capitalino.

El primer tiempo fue de intensidad para ambos equipos y esto se reflejó en el marcador. En el minuto 17, Javier García aprovechó una pelota rebotada en el área y anotó de cabeza. La igualdad llegó rápidamente, cuando en el 20, una jugada de pelota detenida permitió definir libre de marca en el área a Alberto Cabello.

El elenco visitante se fue en ventaja al descanso, con un gol de cabeza de Gabriel Cichero tras un cobro de tiro libre del colombiano Zamir Valoyes en el tiempo adicional. En el minuto 49, el argentino Luciano Ursino, con un cobro de penal, devolvió la paridad a un compromiso que de allí en adelante careció del ritmo de la primera parte y generó pocas ocasiones de gol.

2. La Guaira: Renny Vega, Edwar Bracho, Antonio Boada, Daniel Benítez, Oscar González, Javier García, Luciano Ursino, Adalberto Peñaranda (Anthony Graterol, 80′), Edgar Pérez Greco (Framber Villegas, 63′), Freddys Arrieta, Imanol Iriberri (Arquímedes Figuera, 71′). DT: Leonardo González.

2. Mineros: Rafael Romo, Anthonys Matos, José Manuel Velázquez, Julio Machado (Edixon Cuevas, 72′), Gabriel Cichero, Arnold López, Edgar Jiménez, Luis Guerra (Ángelo Peña, 57′), Alberto Cabello, Richard Blanco (Edson Castillo, 64′), Zamir Valoyes. DT: Antonio Franco.

Goles: La Guaira: Javier García (17′), Luciano Ursino (49′, penal) – Mineros: Alberto Cabello (20′), Gabriel Cichero (45+2′).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Amonestados: La Guaira: Bracho – Mineros: Cichero, López, Machado, Jiménez.

Estadio: Olímpico, Caracas.