La Guaira terminará la primera vuelta en la cima del grupo A

La última fecha de la primera vuelta del grupo A del Torneo 2020 inició este martes, con un triunfo del puntero Deportivo La Guaira.

El elenco naranja remontó ante Atlético Venezuela y se impuso 2-3. En un primer tiempo vibrante, se marcaron cuatro goles.

Aquiles Ocanto abrió la cuenta, pero antes del tiempo de hidratación ya había anotado dos veces Edder Farías, goleador del torneo. Un buen cobro de tiro libre de Ángelo Peña marcó la igualdad antes del descanso.

En la segunda mitad, La Guaira fue mejor y lo reflejó con un nuevo tanto de Ocanto. Con 19 puntos, el equipo litoralense aseguró ser el primero de la tabla al cierre de la primera vuelta del certamen.

El duelo nocturno en Puerto Cabello midió a los dos escoltas del grupo. Yaracuyanos FC y Deportivo Lara empataron 1-1 en un duelo bien disputado aunque de paridad.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. César Martínez culminó una destacada jugada larense y el panameño Freddy Góndola igualó con un tiro desde fuera del área que no pudo controlar el portero.

Sanfelipeños y barquisimetanos completarán la parte inicial del campeonato en el segundo y tercer lugar del grupo A.

La jornada nueve cerrará este miércoles, con los choques Trujillanos FC-Mineros de Guayana y Academia Puerto Cabello-Estudiantes de Mérida.