La Guaira se mantiene líder tras derrotar a Estudiantes

Con un doblete de Ángel Osorio y un tanto de Matías Manzano, el Deportivo La Guaira derrotó 3-2 a Estudiantes de Mérida. Con este resultado, los litoralenses llegan a 31 puntos y continúan siendo líderes del Torneo Adecuación.

Con un equipo alternativo, el Deportivo La Guaira saltaba a la cancha. Los litoralenses buscan aprobar su último examen previo a la final, por lo intentaron resolver el partido desde temprano. Cuando el reloj marcado el minuto tres, Ángel Osorio se lució en una gran acción individual que terminó en gol.

Pese a la férrea marca del defensor académico, Osorio se internó en el área donde envió un disparo cruzado que se incrustó en el segundo palo. El “9” naranja celebró su regreso a la titularidad con gol.

El tempranero gol trastocó los planes del conjunto merideño, que desde temprano tuvo que salir a proponer, mientras que La Guaira continuaba con su libreto ofensivo. En la fracción 11, los de casa volvieron a golpear. José Manríquez envió un centro por derecha que Ángel Osorio logró conectar de cabeza, enviando la esférica al fondo de la red. La Guaira se mostró contundente en los primeros minutos.

Pese a encargar dos goles en los primeros minutos, Estudiantes de Mérida no se amilanó y salió a proponer. En el minuto 14, un presunto agarrón en el área iba a generar la pena máxima para los académicos. El colombiano Over García fue el encargado en convertirlo en gol.

Con el 2-1 en la pizarra, el encuentro se tornaba de ida y vuelta y con opciones para ambas escuadras. Oscar González lo intentó de cabeza pero su remate se iba por encima del arco. Por su parte, Winston Azuaje probó suerte con un disparo de media distancia que fue detenido en dos tiempos por Luis Rojas.

Cerca del final del primer tiempo, Ángel Osorio estuvo cerca de anotar el tercero. El atacante volvió a inquietar el arco académico con un remate cruzado que se fue rozando el poste.

Cuando parecía que La Guaira se iba al descanso con el marcador a su favor, el principal del encuentro sentenció nuevamente penal para los merideños por una supuesta mano. Para la ejecución se colocó Over García, quien nuevamente anotó y emparejó las acciones.

En el segundo tiempo, La Guaira intentó voltear el marcador pero un ordenado conjunto de Estudiantes de Mérida se lo negaba. Los académicos hicieron correcciones en defensa, mostrándose ordenados en la última línea.

Pasaban los minutos y el marcador seguía igualado, más allá del esfuerzo del elenco local que no bajaba los brazos. El juvenil Daniel Rivas lo intentó con un tiro frontal que fue detenido por Ángel Hernández.

En el minuto 79, Oscar Hernández pisaba el área donde fue derribado, por lo que principal sentenció la pena máxima. Matías Manzano lo transformaba en gol y ponía a ganar al conjunto naranja.

Al final, el Deportivo La Guaira derrotaba 3-2 a Estudiantes de Mérida. Ahora los litoralenses se preparan para encarar este miércoles al Deportivo Lara, en el compromiso de vuelta de la final de Copa Venezuela.

(3) Deportivo La Guaira: Luis Rojas; José Manríquez, Luis Morgillo ©, Jhon Chacón, Sandro Notaroberto* (Daniel Rivas* 46´); Darwin González, Oscar Hernández, Edwar Bracho, Oscar González; Framber Villegas (Matías Manzano 58´) y Ángel Osorio. DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Vicente Suanno, Giancarlos Schiavone, Daniel Benítez, Luis Martell, José L. Granados.

(2) Estudiantes de Mérida: Ángel Hernández; Leminger Bolívar, Gilbert Guerra, Atahualpa González, Omar Labrador (Edixon Mena 84´); Oscar Guillen, Wislintos Rentería, Cristian Rivas*, Winston Azuaje (Marlon Bastardo 78´); Luis García (Luis Barrios 71´), Over García. DT: Francisco Moreno.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Manuel Rodríguez, Luis Rivas, Jesús Ramírez.

Gol: Ángel Osorio (3´-11´) y Matías Manzano (81´-p) (DLG); Over García  (14´-p y 45´-p) (EST)

Tarjeta amarilla: Gilbert Guerra 17´, Luis Barrios 80´ (EST); Edward Bracho 21´ (DLG)

Árbitro principal: Adrían Cabello (Bolívar).

Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas.