La Guaira remontó para triunfar ante Estudiantes

Deportivo La Guaira se llevó un vibrante juego 2-1 ante Estudiantes de Mérida efectuado en el Estadio Brígido Iriarte del Paraíso, tras remontar en los últimos 15 minutos del compromiso.

El partido iniciaba con un litoralense ensimismado al ataque, pero la visita preocupaba con un cabezazo ligeramente desviado de Armando Araque al minuto tres. Seguidamente Estudiantes haría daño luego que Francisco La Mantia anotara el primer gol del partido por la vía  de tiro libre.

Al minuto 16, La Guaira lo intentaría con un tiro libre de Diego García, que luego que Rivas detuviera con dificultad, lo tomaba Gustavo Páez tras varios rebotes, para propiciar un buen disparo que exigía al golero académico. Minutos más tarde, Castillo lo intentaba dentro del área con un potente remate que convertía en figura al portero visitante.

La Guaira dominaba y se acercaba sin fortuna. Gustavo Páez no pudo rematar una pelota en el área y un intento de Arnold López se iba por encima de la puerta rival. Finalizaba la primera parte con triunfo parcial para los académicos 0-1.

En la segunda parte, un cabezazo de Antonio Boada se iba apenas por encima del arco, y seguidamente, un tiro libre de Diego García pasaba con mucha fuerza pero rasante. Ya al 70, tras recoger un rebote, Castillo  intentaba con disparo cruzado, pero Rivas volvía a aparecer para evitar la caída de su valla.

Al 74, La Guaira conseguía  el premio a su insistencia, y es que luego que Gaspar Páez fuera derribado en el área, el principal señalaba la pena máxima. Desde el punto fatídico, Franklin Lucena remataba cruzado, engañando al arquero, y ponía el 1-1 en el marcador.

La Guaira iba por más, y al 80, Charlis Ortiz conseguía darle la vuelta al partido, luego que tras un soberbio remate cruzado desde fuera del área, consiguiera el 2-1 para el litoralense. Triunfaba el equipo local, el cual suma sus primeros tres puntos en el presente Torneo Clausura, en el cual quiere ser protagonista.

Ficha Técnica

(2) Dvo La Guaira: Renny Vega, Juan Villarroel, Daniel Benítez, José Cardoza, Arnold López (Julio Caicedo 73), Franklin Lucena, Diego García (Gaspar Páez 60), Gustavo Páez (Enson Rodríguez 67), Charlis Ortiz y Heatklif Castillo. DT: Lenín Bastidas

(1) Estudiantes de Mérida: Robert Rivas, Carlos De Castro, Henry Plaza, Óscar Guillén, Omar Labrador (Adrián Araque 30), Manuel Rodríguez, Francisco La Mantia, Yorwin Lobo, Jaime Salazar (Javier Guillén 66), Nicolás Márquez (Imanol Iriberri 61) y Armando Araque. DT: Manuel Plascencia

Tarjetas Amarillas: Daniel Benítez, José Cardoza y Charlis Ortiz (Dvo La Guaira). Francisco La Mantia, Manuel Rodríguez, Yorwin Lobo y Henry Plaza (Estudiantes)
Goles: Estudiantes: Francisco La Mantia (8). Dvo La Guaira: Franklin Lucena (74) y Charlis Ortiz (80)
Árbitro Principal: Juan Cabeza (Miranda).