La Guaira recuperó la punta del grupo A

La jornada 15 del grupo A del Torneo 2020 se completó este miércoles, con un empate que le permitió a Deportivo La Guaira regresar al primer lugar.

El elenco naranja igualó 1-1 con Academia Puerto Cabello. Por el cuadro costero, Robert Garcés abrió la cuenta de penal pero antes del descanso, Aquiles Ocanto igualó.

Con Deportivo Lara cumpliendo la fecha de descanso, La Guaira rompió la igualdad en la tabla y ahora es puntero con 27 puntos.

En un entretenido duelo, Estudiantes de Mérida venció 3-2 a Mineros de Guayana. El colombiano Wilson Mena y José Alejandro Rivas adelantaron temprano al once académico.

Richard Blanco descontó desde el punto penal, ya en la segunda parte. Henry Plazas amplió y Blanco volvió a marcar de penal.

Mineros sigue cuarto, pero ahora con tres equipos a un punto de distancia en la lucha por el boleto a la Copa Sudamericana.

El jueves, el grupo B iniciará la fecha 12, con los partidos GV Maracay-Zamora FC y Portuguesa FC-Monagas SC.