La Guaira igualó la punta con victoria ante Atlético Venezuela

Deportivo La Guaira batió 2-1 a Atlético Venezuela, en duelo de la quinta jornada del torneo Apertura, disputado este viernes en el estadio Olímpico capitalino.

La primera parte presentó paridad en las acciones, con pocas llegadas por parte de ambos equipos. Las más claras estuvieron en los pies del panameño Edwin Aguilar y César González por los locales, y del juvenil Luis Chiquillo por los visitantes.

Aguilar abrió el marcador en el minuto 49 con un remate de pierna derecha dentro del área tricolor. La Guaira ejerció el dominio y estuvo cerca de aumentar con un tiro libre del “Maestrico” González que exigió al portero Jesús Briceño.

En el minuto 69, el argentino Emiliano López igualó con un cobro desde el punto penal. El elenco naranja no renunció al ataque y en el 85, González desvió un tiro del colombiano Zamir Valoyes para poner el tanto definitivo.

Con la victoria, La Guaira igualó en el primer lugar del torneo con 10 puntos a Deportivo Lara.

2- La Guaira: Alan Liebeskind; Manuel Granados, Roberto Tucker, Luis Morgillo, Juanky Ramírez; Francisco La Mantía (Darwin González, 74′), Arles Flores, César González, Juan Carlos Azócar (Michael Covea, 84′); Zamir Valoyes, Edwin Aguilar (Gustavo Rojas, 66′). DT: Eduardo Saragó.

1- Atlético Venezuela: Jesús Briceño; Jhonny González, Cristian González, Jonathan España, Anthony Graterol; Luis Chiquillo, Juan Tineo, Dimas Meza; David Barreto (Alexander Molina, 70′), Emiliano López (José Iré Sojo, 78′), Jonathan Herrera. DT: Ignacio González.

Goles: La Guaira: Edwin Aguilar (49′), César González (85′) – Atlético Venezuela: Emiliano López (69′, penal).

Árbitro: Luis Solórzano (Carabobo).

Amonestados: La Guaira: Morgillo, Tucker – Atlético Venezuela: España, Chiquillo.

Estadio: Olímpico, Caracas.

Asistencia: 2433.