Juventus de Rincón empató con el Udinese

El líder Juventus tropezó y no pasó del empate 1-1 en el campo del Udinese, en una vigésima séptima jornada de la Serie A italiana en la que el Inter de Milán goleó 5-1 en el campo del Cagliari.

En la jornada, el internacional italiano del Torino Andrea Belotti anotó tres goles en el espacio de siete minutos y le dio el triunfo a su equipo contra el Palermo, convirtiéndose además en el máximo goleador del campeonato (22 dianas).

El Juventus, que tenía la oportunidad de escaparse a más diez puntos del Roma, segundo, tropezó en Udine y rompió su racha de siete victorias consecutivas.

El colombiano Duván Zapata adelantó al Udinese en la primera mitad (m.37), pero los turineses lograron la igualada a la hora de juego merced a un cabezazo del defensa italiano Leonardo Bonucci.

Sin embargo, el Juventus no disputó su mejor partido e incluso pudo recibir el 1-2 en un remate de cabeza del brasileño Danilo que se estrelló en un poste.

Los turineses empataron su primer partido del año y se situaron a ocho puntos de distancia del Roma, que cayó el sábado contra el Napoli 1-2.

El venezolano Tomás Rincón ingresó en los minutos finales por el conjunto turinés.

En Cerdeña, el Inter consiguió un contundente triunfo por 5-1 ante el Cagliari gracias a un doblete del croata Ivan Perisic y a los goles de los argentinos Éver Banega y Mauro Icardi y del italiano Sergio Gagliardini.

Tras hacerse con una doble ventaja en los primeros 39 minutos, el Inter recibió el gol del momentáneo 1-2, marcado por Marco Borriello, pero sentenció el encuentro en la reanudación por medio de Perisic, del argentino Mauro Icardi, que marcó de penalti, y de Gagliardini.

En Turín, el Torino se impuso por 3-1 contra el Palermo, al remontar un tanto inicial de Andrea Rispoli (m.30) gracias a un triplete de Andrea Belotti, que hundió a su exequipo con tres dianas entre el 74 y el 81.

El internacional italiano alcanzó los 22 goles en esta edición de la Serie A y ya es el máximo anotador del campeonato, por delante del argentino Gonzalo Higuaín y el bosnio Edin Dzeko, que suman 19.

El Genoa, que no ganaba desde el pasado 15 de diciembre, rompió su racha negativa gracias a un triunfo por 2-0 en el campo del Empoli.

Los genoveses sellaron la victoria en el minuto 89 por medio del francés Oliver Ntcham, que anotó su segundo gol consecutivo, y el sueco Oscar Hiljemark, que cerró el duelo en el 93.

El Crotone y el Sassuolo empataron 0-0 en un partido que dejó a los locales penúltimos, con 14 puntos, y que permitió a los visitantes hacerse con un margen de 16 puntos sobre la zona de descenso.

Horas antes, el Atalanta no pasó del empate 0-0 contra el Fiorentina, pero sigue en plena lucha por conseguir una plaza en las próximas copas europeas.

El conjunto de Bérgamo, que venía de cuatro victorias consecutivas en el campeonato italiano, disputó un duelo de buen nivel y buscó el triunfo hasta el final aunque no logró romper la resistencia de los toscanos.