Josef Martínez sufrió una lesión y cortó la racha de goles

El actual campeón de la MLS, el Atlanta United, completó otra jornada ganadora que le permitió asegurarse la ventaja de campo en la competición de los playoffs al disputar su partido correspondiente a la vigésimo novena jornada.

El triunfo, el segundo consecutivo en los dos partidos que ha disputado esta misma semana, lo logró ante los San Jose Earthquakes a los que venció de local por 3-1, pero no si antes tener todo el suspenso hasta el minuto 90 con el empate a un tanto.

Sin embargo, dos goles marcados, al minuto 90 por Emerson Hyndman, la joven adquisición que llegó a mediados de temporada, y en el tiempo de descuento (90+2), por el argentino Gonzalo “Pity” Martínez, hicieron la diferencia a favor del Atlanta United.

El triunfo consolidó al Atlanta United en el segundo puesto de la Conferencia Este con marca de 54 puntos (17-3-11) y el próximo miércoles tendrá un duelo decisivo de visitante frente al New York City, actual líder de la clasificación.

Pero la nota negativa para el Atlanta United fue la lesión al minuto 79 de la segunda parte del delantero estelar venezolano Josef Martínez, su máximo goleador y tercero de la liga con 26 tantos, que tuvo que abandonar el campo en camilla.

Martínez, que vio rota la racha de 15 partidos seguidos con al menos un gol, mejor marca de todos los tiempos en la MLS, se lesionó la rodilla derecha y se desconoce, hasta el momento, el alcance de dolencia y cuanto tiempo podría estar fuera del equipo.