Jan Hurtado anotó en el empate de Bragantino con Corinthians

El Atlético Mineiro, líder del campeonato brasileño, se impuso este sábado por 1-0 al Internacional, con un gol anotado por Keno a trece minutos del final del partido, y se aisló aún más en la punta de la clasificación.

El Atlético, que soñaba con la triple corona este año, tendrá que concentrarse ahora en el Brasileirao y en la Copa do Brasil, de la que es uno de los semifinalistas, ya que el título de la Libertadores se lo disputarán los también brasileños Palmeiras y Flamengo.

La victoria de este sábado en partido por la vigésimo tercera jornada se produjo en la fecha en que los estadios volvieron a abrirle la puerta a los aficionados para partidos de la liga tras más de un año cerrados por la pandemia de la covid.

La autorización permitió que 7.166 hinchas del líder asistieran a la victoria de su equipo en el Mineirao.

En el segundo tiempo Cuca optó por mandar a la cancha al mediocampista Keno y al venezolano Jefferson Savarino y los cambios le dieron otra cara al líder. El autor del gol fue precisamente Keno tras recibir una asistencia del internacional Hulk, el goleador del equipo.

En otro de los partidos de este sábado, el Corinthians consiguió en los minutos finales un empate por 2-2 en su visita al Bragantino tras remontar una desventaja de dos goles que parecía garantizarle la victoria a los locales.

El Bragantino, que esta semana clasificó a la final de la Copa Sudamericana -la primera final en un torneo continental en sus 93 años de historia-, vencía hasta el minuto 44 del segundo tiempo con goles de Luan Cándido y del venezolano Jan Hurtado.

Pero Renato Augusto, un ídolo corinthiano que regresó al club este año tras varias temporadas en el exterior, consiguió disminuir poco antes del final del tiempo reglamentario y Gustavo Mosquito igualó el marcador ya en los minutos de reposición.

Con este resultado, Bragantino y Corinthians se mantienen en el quinto y en el sexto lugar de la clasificación, respectivamente, ambos con 34 puntos y a trece unidades de distancia del líder Atlético Mineiro.