Italiano Zamparella ganó sexta etapa de la Vuelta al Táchira

El italiano Marco Zamparella, del club del Amore&Vita, se impuso en la sexta etapa de la Vuelta al Táchira pero el liderato general lo mantiene el venezolano Yosvangs Rojas, del Kino Táchira, quien cruzó la meta en el noveno lugar a 26 segundos del ganador.

Zamparella finalizó la etapa más larga del giro andino, con 197,5 kilómetros, con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 34 segundos. Tras sus ruedas llegó, dos segundos después, el venezolano Carlos Molina de Lotería del Táchira.

Del tercer al quinto puesto se situaron ciclistas venezolanos, Robinson Rivas del Gobierno de Mérida, a cuatro segundos; Jackson Rodríguez del Gobierno de Yaracuy, a 24; y Jorge Abreu del equipo AmoTáchira-Concafé, a 26.

El líder Rojas conserva la camiseta amarilla con 7 segundos de diferencia del segundo de la general José Mendoza, de Café Flor dePatria.

El costarricense Yoser Chavarría, del Nestlé Giant, mantuvo la quinta posición en la general tras cruzar la línea hoy en el puesto 12 a 26 segundos de distancia del ganador.

En la clasificación general de los esprints vuelve al liderato el venezolano Fernando Briceño, de JHS Grupo, con 19 puntos, segundo se ubica Jhon Nava del Kino Táchira con 18 y tercero Isaac Yaguaro con 18 unidades.

Los premios de montaña son dominados por el líder Rojas con 7 puntos, seguido de José García, del Gobierno de Yaracuy y Carlos Molina, de la Lotería del Táchira, ambos con 6 unidades.

La séptima jornada es considerada la etapa reina por ser sólo de montaña, y se correrá este jueves desde la localidad del estado Mérida, Santa Cruz de Mora, con llegada en La Grita en Táchira.