Independiente del Valle venció por la mínima al Olimpia

El Independiente del Valle, de Ecuador, sorprendió y se quedó con el triunfo por 1-0 sobre un complicado y experimentado Olimpia, de Paraguay, en el partido de ida por la segunda fase de Copa Libertadores disputado en la localidad ecuatoriana de Sangolquí.

El defensa argentino Juan Pablo Segovia otorgó el triunfo a su equipo, al minuto 36.

El Independiente experimentó a finales del año pasado la salida de nueve de sus principales figuras con las que disputó la final del pasado torneo que perdió ante el colombiano Atlético Nacional, sin embargo, los nuevos integrantes del equipo eliminaron al Deportivo Municipal de Perú y ahora ganaron a Olimpia.

Desde el comienzo del partido, tanto Independiente del Valle como Olimpia propusieron acciones en busca de los goles, pero se lucieron los porteros, Librado Azcona a disparo de Estrada, y Bone tras un remate de Mendoza.

El orden de los sistemas defensivos de los equipos complicó la propuesta ofensiva, pues Olimpia no se refugió, salió cada vez que pudo a la zona contraria.

Independiente se adelantó a través de un violento disparo del argentino Segovia, que pescó un rebote cerca del arco de Azcona, al minuto 36.

Desde la reanudación del partido, el cuadro ecuatoriano incrementó los ataques en procura del segundo tanto, que evitó en gran reacción el portero Azcona a remate de Gabriel Cortés, al minuto 61.

El ingreso de Roque Santa Cruz favoreció el juego ofensivo de Olimpia, por lo que el subcampeón de la pasada Libertadores, tomó precauciones defensivas y apostó al contraataque.

En uno de esos contraataques, Jackson Pita, que reemplazó a Michel Estrada se perdió el segundo gol, a los 85 minutos.

1- Independiente del Valle: Adrián Bone, Christian Núñez, Fernando León, Juan Pablo Segovia, Luis Ayala, Dixon Arroyo, Mario Rizotto, Efrén Mera (m.66, Yanner Corozo), Felipe Mejía (m.78, Anthony Landázuri), Michael Estrada (m.70, Jackson Pita), Gabriel Cortés. DT: Alexis Mendoza.

0- Olimpia: Librado Azcona, César Benítez (m.77, Pablo Moche, José Cañete, Saúl Salcedo, Richard Ortiz, Jonathan González (m.64, Rodi Ferreira), Cristian Riveros, Jorge Mendoza, Fernando Giménez, Julián Benítez, Sebastián Ferreira. DT: Pablo Repetto.

Goles: 1-0, m.36: Juan Pablo Segovia.

Arbitro: Néstor Pitana (Argentina).

Amonestados: Independiente: Rizotto – Olimpia: Salcedo, Mendoza, Ortiz.

Estadio: General Rumiñahui, Sangolquí.