Independiente de Amorebieta comprometió sus aspiraciones con derrota ante Corinthians

Corinthians consiguió este miércoles un valioso triunfo por 0-1 ante Independiente que le permite afianzarse como líder del grupo G de la Copa Libertadores en el cierre de la tercera jornada.

El equipo brasileño tiene siete puntos, tres más que el Millonarios colombiano, en tanto que Independiente y Deportivo Lara suman tres unidades cada uno.

El único gol del partido lo hizo Jádson de cabeza tras un centro desde la izquierda del ataque a solo diez minutos del final.

Los brasileños tuvieron como prioridad evitar goles y le cedieron el protagonismo a Independiente.

A los 12 minutos, Maycon estuvo cerca de marcar tras un contraataque.

Poco después, Silvio Romero lo tuvo en su pie izquierdo, pero su remate se fue rozando el segundo poste.

Poco a poco los visitantes fueron soltándose con rápidos contraataques y le generaron peligro al portero uruguayo Martín Campaña.

En el entretiempo, Ariel Holan mandó al campo a dos de los habituales titulares: el mediocampista Maximiliano Meza y el delantero Emmanuel Gigliotti, pero ellos tampoco lograron quebrar la defensa rival.

En la segunda parte la intensidad de Independiente mermó y Corinthians se adelantó en el campo.

A pesar de eso, el Rojo logró generar algunas situaciones de gol, pero ninguna muy clara.

Con el correr de los minutos, y producto de las férreas defensas, empezaron a aparecer los tiros de media y larga distancia.

El gol de Jádson desesperó a los locales, que en los últimos diez minutos apretaron el acelerador y buscaron la igualdad.

A cuatro minutos del final, el árbitro le anuló un gol lícito a Independiente por una inexistente posición adelantada.

En la cuarta jornada, los argentinos y los brasileños se enfrentarán nuevamente en Sao Paulo el 2 de mayo.

0- Independiente: Martín Campaña; Gastón Silva, Jorge Figal, Fernando Amorebieta, Fabricio Bustos; Nicolás Domingo, Fernando Gaibor, Gonzalo Verón (m.71, Leandro Fernández); Martín Benítez (m.46, Emmanuel Gigliotti), Jonathan Menéndez (m.46, Maximiliano Meza), Silvio Romero. DT: Ariel Holan.

1- Corinthians: Cássio; Fágner, Fabián Balbuena, Henrique, Sidcley; Ralf, Maycon, Jádson (m.83, Marquinhos Gabriel), Rodriguinho; Ángel Romero (m.87, Júnior Dutra), Clayson (m.71, Matheus Vital). DT: Fábio Carille.

Goles: 0-1, m.80: Jádson.

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Amonestados: Verón, Bustos, Henrique.

Estadio: Libertadores de América, Avellaneda, Argentina.