Igualdad entre Universidad Católica y San Lorenzo

La Universidad Católica de Chile y el San Lorenzo argentino empataron 1-1 este miércoles en Santiago, un resultado que aparta a los locales del liderato del grupo 4 de la Copa Libertadores y le da el primer punto al conjunto argentino, que sigue hundido en la clasificación.

El encuentro tuvo dos partes totalmente diferenciadas. El primer tiempo fue para el San Lorenzo, que se puso por delante con un gol de Nicolás Blandi.

Después del descanso, la UC se impuso al rival y logró empatar con una diana del argentino Diego Buonanotte.

Después de tres jornadas disputadas, la Universidad Católica suma 5 puntos y el San Lorenzo estrena el casillero con la primera unidad.

El conjunto visitante, que necesitaba puntuar para no quedar prácticamente sin opciones a nada en el torneo, tomó la iniciativa desde el primer momento.

A los 20 minutos de juego, Blandi puso por delante al San Lorenzo con un tanto de cabeza. El ariete argentino se coló entre los centrales de la Católica y cabeceó cómodamente al palo derecho de Christopher Toselli.

Sin tiempo para reponerse del golpe, Bautista Merlini encaró al arquero pero su tiro lo despejó de la línea de gol Benjamín Kuscevic, e instantes después Fernando Belluschi hizo lucir a Toselli.

La actividad ofensiva de la UC en la primera mitad se limitó a un testarazo del uruguayo Santiago Silva pasada la media hora que no tuvo mayores consecuencias.

La Universidad Católica salió a la cancha con otro aires después del descanso y el argentino Diego Buonanotte tomó el protagonismo. En apenas dos minutos, vio una tarjeta amarilla y marcó el tanto del empate con un tiro raso y colocado desde fuera del área.

Los chilenos fueron superiores al San Lorenzo durante todo el segundo tiempo y en el tramo final del encuentro Buonanotte de nuevo y Alfonso Parot tuvieron buenas oportunidades para marcar el tanto de la victoria.

1- Universidad Católica: Cristopher Toselli; Guillermo Maripán, Juan Carlos Espinoza (m.72, Stefano Magnasco), Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot; César Fuentes, Enzo Kalinski, Diego Buonanotte, José Pedro Fuenzalida (m.81, Carlos Lobos); Ricardo Noir, Santiago Silva (m.87, Roberto Gutiérrez). DT: Mario Salas.

1- San Lorenzo: Sebastián Torrico; Paulo Díaz, Gabriel Rojas, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo; Franco Mussis, Néstor Ortigoza, Ezequiel Cerutti (m.66, Ezequiel Ávila), Fernando Belluschi, Bautista Merlini (m.66, Rubén Botta), Nicolás Blandi (m.85, Gonzalo Bergessio). DT: Diego Aguirre.

Goles: 0-1, m.20: Nicolás Blandi. 1-1, m.49: Diego Buonanotte.

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).

Amonestados: Universidad Católica: Espinoza – San Lorenzo: Angeleri, Blandi, Belluschi, Rojas.

Estadio: San Carlos de Apoquindo, Santiago, Chile.