Hazaña del Ciclón

Con la victoria los paraguayos alcanzaron 11 puntos y pasaron a la siguiente fase como primeros del Grupo 5 por tener mejor diferencia de goles, más cinco, mientras el Santos brasileño, que venció hoy por 3-1 al Deportivo Táchira, avanzó como segundo con 11 unidades y más tres en el gol diferencia.

Dos golazos del argentino Jonathan Fabbro e Iván Piris sepultaron las pretensiones del equipo dueño de casa que estuvo arriba en el marcador con dos dianas de Cristóbal Jorquera y Esteban Paredes.

A los cinco minutos ganó la pelota Ezequiel Miralles, cedió de cabeza a Cristóbal Jorquera, que la dominó y sacó un macizo remate al poste izquierdo de Diego Barreto y puso el 1-0 para los hombres del Cacique.

Nueve minutos después, tras una gran carrera de Jorquera, este le devolvió la mano a Miralles, sin embargo el argentino se apresuró en el remate y meta visitante logró contener el balón.

El Colo Colo aumentó la distancia al minuto 21 a través de Esteban Paredes, quien recibió en el centro del área a espalda de la zaga, la paró de pecho y remató fuerte y arriba a la salida del guardameta.

Durante los primeros 35 minutos el Colo Colo fue una tromba, se adueñó del campo paraguayo y sus delanteros fueron un dolor de cabeza constante para la defensa del Cerro Porteño.

Sin embargo, a partir de ese momento los paraguayos empezaron a llegar con peligro a la portería defendida por Francisco Prieto y prueba de ello fue el tiro libre del argentino Fabbro que apenas salió desviado por el poste derecho.

La insistencia paraguaya tuvo su premio cuando a los 43 minutos, Fabbro, que pasó por el Universidad Católica chileno, definió con un derechazo para dejar sin ninguna oportunidad al meta colocolino y anotó el primer gol de la visita.

Casi nada más empezar el segundo tiempo, a los 48 minutos Fabbro la retuvo y abrió para el lateral derecho Iván Piris quién con tremendo derechazo puso la igualdad.

Prácticamente todo el segundo tiempo fue para la visita, que descontroló a los hombres del Colo Colo que se vieron impotentes y nerviosos ante el avasallador juego de los paraguayos.

Fue así como a los 88 minutos Fabbro disparó un gran tiro libre que sorprendió a Francisco Prieto.

2. Colo Colo: Francisco Prieto; Paulo Magalhaes, Andrés Scotti, Nelson Cabrera, José Domingo Salcedo, Luis Mena (m.54, Rodrigo Millar), José Luis Cabión, Lucas Wilchez (m.54, José Pedro Fuenzalida) (m.63, Alvaro Ormeño), Cristóbal Jorquera; Esteban Paredes y Ezequiel Miralles. Entrenador: Américo Gallego.

3. Cerro Porteño: Diego Barreto; Iván Piris, Luis Cardozo (m.57, Mariano Uglesich), Luis Pedro Benítez, César Benítez; Javier Villarreal, Jorge Núñez (m.84, Fredy Bareiro), Iván Torres, Jonathan Fabbro; Roberto Nanni y Juan Manuel Lucero (m.74, Juan Iturbe). Entrenador: Leonardo Astrada

Goles: 1-0, m.4: Cristóbal Jorquera. 2-0, m.21: Esteban Paredes. 2-1, m.43: Jonathan Fabbro. 2-2, m.48: Iván Piris. 2-3, m.88: Jonathan Fabbro.

Árbitro: El uruguayo Jorge Larrionda. Expulsó al colocolino José Luis Cabión por doble tarjeta amarilla y amonestó a Juan Manuel Lucero, Luis Pedro Benítez y Jorge Núñez, del Cerro Porteño, y a Ezequiel Miralles, Luis Mena, Cristóbal Jorquera y Paulo Magalhaes, del Colo Colo.

Incidencias: Partido jugado en el Estadio Monumental David Arellano, de Santiago de Chile, ante unas 30 mil personas.