Graterol brilló en el triunfo del América

El portero venezolano Joel Graterol se convirtió en uno de los ejes fundamentales de la recuperación del América de Cali que este domingo derrotó por 1-0 al Deportivo Pereira en la décima primera jornada de la liga colombiana liderada por el Deportivo Cali.

El delantero Yesus Cabrera marcó el gol de la victoria para los dirigidos por el argentino Juan Cruz Real en el minuto 53, pero a Graterol le deben el triunfo porque atajó a poco de acabar el partido el penal cobrado por Ever Valencia que hubiese sido el empate para el Pereira.

El técnico argentino Juan Cruz Real consiguió espantar el fantasma de crisis que amenazaba al equipo y los rumores sobre su salida, pero con la victoria de este domingo y la del miércoles sobre Patriotas se pueden calmar las aguas.

La tarea fundamental eran los tres puntos y se logró gracias al gol de Cabrera y a la atajada de Graterol. Bien el venezolano.

Cabrera incluso podría haber logrado el doblete, tras un encaje en el minuto 31 que fue invalidado tras revisión del VAR, y un par de ocasiones claras de Santiago Moreno que no estuvo fino de puntería y las falló.

Además de los puntos, América dejó ver algunos destellos de juego en conjunto que permiten tejer ilusiones que podrán meterse a la siguiente fase de la liga.

Ahora los Diablos Rojos, tras una crisis por falta de victorias, llegan a 15 puntos y ocupan la décima casilla y se acercan al objetivo de ser uno de los ocho equipos que pasen a la siguiente fase del torneo que, de momento, son: Deportivo Cali (23), Santa Fe (21), Deportes Tolima (20), Jaguares (20), La Equidad (19), Atlético Nacional (18), Junior (17) e Independiente Medellín (17).

En la jornada predominaron los empates pues el Medellín igualó con La Equidad 1-1, Junior con Atlético Bucaramanga 1-1, Águilas Doradas con Atlético Nacional 1-1 y Once Caldas con el Deportivo Cali 0-0.

Jaguares venció 3-2 a Patriotas y Boyacá Chicó 2-1 a Tolima.

Este lunes prosigue la jornada con el partido entre Santa Fe y Deportivo Pasto, y se cierra el martes con el juego Alianza Petrolera y Millonarios.