Gol de Soteldo hizo la diferencia para la eliminación del Lara

El Santos igualó este martes 1-1 con el Deportivo Lara y avanzó, con lo justo, a la tercera fase de la Copa Libertadores, donde se verá las caras con el vencedor de la llave entre la Universidad de Chile y el San Lorenzo argentino.

El gol del equipo dirigido por el entrenador argentino Ariel Holan lo anotó de magnífico tiro libre Yeferson Soteldo, una de las mayores figuras del fútbol venezolano, a los 37 minutos.

Esa diana, que amplió la ventaja global del “Peixe” en la llave después de su triunfo 2-1 de la semana pasada en Brasil, cayó como una pesada loza en el cuadro venezolano, que disfrutaba entonces de un buen momento.

Aunque esa ligera superioridad del equipo venezolano contó con la complicidad del Santos, que jugó confiado y con baja producción en la primera mitad y buena parte del complemento.

Hasta que Ignacio Anzola marcó, en una jugada de tiro libre a los 62 minutos, el tanto del empate para los venezolanos.

Ese gol sacó del letargo al Santos, aunque no le imprimió ambición para buscar el triunfo, mientras su rival intentó con más garra que ideas marcar otro gol, que hubiese llevado la serie a los penales.

El conjunto brasileño empleó energías para conservar un marcador con el que logró avanzar a la tercera fase, donde tendrá mucho que cambiar si quiere llegar a la ronda de grupos.

1- Deportivo Lara: Luis Curiel; Diego Meleán (m.80, Jean Castillo), Ignacio Anzola, Cristopher Rodríguez, Jonathan España, Víctor Sifontes; Telasco Segovia, Jesús Bueno, Juan Castellanos (m.61, Bryan Castillo); Darwin Gómez, Ángel Sánchez (m.29, Gilson Salazar). DT: Martín Brignani.

1- Santos: Joao Paulo; Pará, Luan Peres, Kaiky, Felipe Jonatan; Sandry  (m.76, Gabriel Pirani), Alison; Ángelo(m.76, Lucas Braga), Jean Mota (m.66, Vinicius Balieiro), Yeferson Soteldo; Marcos Leonardo (m.82, Bruno Marques). DT: Ariel Holan.

Goles: 0-1, m.37: Yeferson Soteldo. 1-1, m. 62: Ignacio Anzola.

Árbitro: Víctor Carrillo (Perú).

Amonestados: Meleán, Anzola, Jean Mota, Marcos Leonardo.

Estadio: Olímpico, Caracas.