Gol de Makoun le dio el triunfo al Inter Miami

El Inter Miami siguió su racha triunfal y en partido adelantado de la vigésima quinta jornada de la MLS de Estados Unidos ganó a domicilio 0-1 al desahuciado Toronto FC y logró la tercera victoria consecutiva por primera vez en su historia.

El joven defensa izquierdo venezolano Christian Makoun, de 21 años, anotó de penal en el 90+5 el gol que le dio el triunfo al Inter Miami, que ha ganado cinco de sus últimos seis partidos, con un empate, incluyendo victorias sobre FC Cincinnati, Columbus Crew y Toronto.

Makoun, que fue derribado dentro del área por Chris Mavinga, se encargo de lanzar el penal y engañó al portero Alex Bono que se tiró al lado contrario por donde entró el balón.

Miami con 32 puntos (9-5-9) ha mantenido la portería a cero en cuatro partidos consecutivos por primera vez en la historia del club y ocupa ya de manera provisional el quinto puesto de la Conferencia Este, que le da derecho a estar en los playoffs.

El equipo canadiense, que dirige el técnico español Javier Pérez, jugó desde el minuto 37 con 10 hombres después que el defensa Kemar Lawrence recibió tarjeta roja directa por agarrar a Robbie Robinson, negando una clara oportunidad de gol.

El Toronto con apenas 15 puntos sufrió la sexta derrota consecutiva y ocupa el último lugar de la misma clasificación con 15 puntos.

El medio volante ofensivo Darlington Nagbe y el joven delantero español Miguel Berry anotaron con 14 minutos de diferencia al final de la segunda mitad y el Crew venció 2-1 a los New York Red Bulls.

El colombiano Jader Obrian anotó dos goles para ayudar al FC Dallas a empatar 3-3 frente al New York City FC en el Yankee Stadium.