Gol de Eduard Bello le dio el triunfo al Antofagasta

Universidad Católica derrotó por 1-0 a Colo Colo en el marco de la vigésimo cuarta fecha del campeonato chileno, resultado con el que los universitarios festejaron ante uno de sus clásicos rivales y dieron otro tremendo paso en su lucha por la estrella número trece.

El único gol del partido lo anotó Luciano Aued a los 56 minutos, de penal. El argentino aprovechó una falta de Zaldivia contra Sebastián Sáez en el área y la convirtió en gol.

Católica lidera el torneo con 51 puntos mientras la visita se queda con 36 unidades, sin posibilidades de meterse en la Libertadores.

Universidad de Chile venció por 1-0 a Unión La Calera y dejó atrás una racha negativa de dos jornadas sin conocer de victorias.

El único gol del partido vino de un cabezazo de Rafael Vaz en los 14 minutos tras un centro del veterano David Pizarro.

En otro partido, Huachipato venció de visita por 4-2 a San Luis, un resultado que ya lo hace soñar con torneos internacionales el próximo año, al sumar 33 puntos y ubicarse momentáneamente en el séptimo lugar para llegar a la Copa Sudamericana 2019.

Los goles para el vencedor fueron obra de Javier Parraguez (m.21) y del panameño Gabriel Torres (m.38, m.88 y minuto 90).

Restaron Mauro Caballero (m.12 y minuto 71 de penal).

San Luis sufre al seguir colista con 18 unidades y ser los primeros candidatos al descenso.

Deportes Iquique se hizo fuerte de local y derrotó por 2-1 a Deportes Temuco, con lo que se alejó de la zona de peligro y complicaron al elenco de Miguel Ponce, que enredó puntos otra vez y con la amenaza del descenso.

Carlos Sierra abrió el marcador a los 8 minutos para los dueños de casa, mientras la igualdad fue un error de Juan Pablo Miño que a los 13 minutos empujó el balón en su propio arco.

En la segunda parte, los locales no se hicieron esperar para desnivelar las acciones en su favor. Hans Salinas, de los pocos que generaron juego, centró al área chica temuquense y Cristóbal Vergara también anotó un autogol que sentenció el resultado para su equipo a los 48 minutos.

En otro partido, O’Higgins igualó 2-2 con Palestino, resultado que deja al primero con 28 unidades en el noveno puesto, mientras que Palestino queda décimo tercero con 23 unidades.

En tanto, Everton venció por 1-0 a Audax Italiano, con gol de Álvaro Madrid y salió por primera vez en mucho tiempo de los puestos que a fin de año descenderán a la Primera B.

Deportes Antofagasta derrotó por 1-0 a Universidad de Concepción con gol de penal del venezolano Eduard Bello a los 74 minutos.

Antofagasta sumó 46 puntos y alcanza a Universidad de Concepción (46) en el segundo lugar de la tabla.

En el último partido de la jornada, Unión Española derrotó 2-1 a Curicó Unido y vuelve a meterse en puestos de Copa Sudamericana al recuperar la séptima ubicación del torneo.