Estudiantes y DANZ igualaron el primer duelo

Estudiantes de Mérida y Deportivo Anzoátegui empataron en el encuentro de ida de la final de Copa Venezuela, compromiso disputado en el Estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

La oncena oriental, comenzaba a crear ocasiones de gol exigiendo al portero rojiblanco Ángel Hernández. El compromiso aumentaba su intensidad al transcurrir de los minutos y las acciones terminaron sin goles en el primer tiempo.

En la segunda parte, el DANZ empezaba a presionar el arco estudiantil y de nuevo Hernández tuvo que exigirse para salvar su portería.

A los 52 minutos del compromiso, los locales, tras un tiro libre, Juan Fuenmayor de cabeza se vio sin marca en el área  y anotó el gol que parcialmente colocó arriba al DANZ.

Los dirigidos por Daniel Farías, tuvieron numerosas oportunidades de abultar el marcador, Rivas lo intentaba desde fuera del área, pero Hernández se encontraba inspirado y no permitió que concretaran.

Estudiantes de Mérida, tuvo ocasiones de cara al gol, Pierre Pluchino, al ganarle las espaldas a la defensa oriental, consiguió el cabezazo pero se fue desviado..

Transcurridos los 77 minutos del compromiso, en una llegada al área por la banda  izquierda, luego de un remate de Christian Flores tapado por Leo Morales quién luego dejó el balón servido para que el juvenil Nicolás Márquez marcara el gol que le daría el empate al equipo académico.

La final ha quedado abierta y en Mérida se definirá quien será el campeón de la Copa Venezuela, el próximo miércoles 28 de noviembre en el Estadio Metropolitano, a las 8:00 P.M.

Ficha Técnica.

Deportivo Anzoátegui (1): Morales; Rivero, Salazar, López, Fuenmayor, Garcés, Hernández, Zalzman (Boyo Min. 68), Escobar (R. Hernández Min. 89), Reyes, y Rivas (Caggiano Min.89).

Estudiantes de Mérida (1): Hernández; Pineda, Plazas, De Castro, Martínez; Rodríguez, Lobo, Núñez (Guillén Min.87)  Flores (Quintero Min.78), Márquez (La Mantia Min. 90) y Pluchino.

Goles: Juan Fuenmayor Min. 52 (DANZ) Nicolás Márquez Min. 77 (EDM)

Tarjetas Amarillas: Carlos Rivero (DANZ), Carlos De Castro (EDM) Anyelo Rodríguez (EDM)

Estadio: José Antonio Anzoátegui (Puerto La Cruz)

Asistencia Oficial: 2.250 personas