Estudiantes se acomodó en lo más alto

Con dos goles de penal anotados por Jesús González, Estudiantes de Mérida triunfó como visitante 1-2 contra Deportivo La Guaira, resultado que lo coloca en la zona más alta de la clasificación del torneo Apertura.

El primer tiempo compartió el predominio en el campo de juego y solo se vio alterado con las anotaciones. González recibió una falta dentro del área varguense y la transformó desde el punto penal en el primer gol en el minuto 30. Tres minutos después se produjo la igualdad, con un cabezazo de Franklin Lucena a la salida de un corner.

En el cierre de la primera mitad, el portero Ángel Hernández evitó la remontada naranja, cuando tapó un mano a mano contra el argentino Imanol Iriberri. En la segunda etapa, Estudiantes consiguió el tanto, tras un cobro de penal de González en el minuto 60, luego de una falta recibida por el colombiano Over García.

El elenco académico resistió los ataques de La Guaira y se aseguró su segundo triunfo como visitante -ambos en Caracas-, lo que le permitió llegar a siete puntos en el naciente campeonato.

1. La Guaira: Luis Rojas, Pablo Camacho (Javier García, 63’), Antonio Boada, Franklin Lucena, Oscar González, Gabriele Rosa (Charlis Ortiz, 46’), Arquímedes Figuera, Adalberto Peñaranda, Framber Villegas (Armando Carrillo, 63’), Imanol Iriberri, Luciano Ursino. DT: Leonardo González.
2. Estudiantes: Ángel Hernández, Cristian Bustamante (Jesús Quintero, 75’), Ángel Ojeda, Carlos De Castro (Manuel Rodríguez, 46’), Marlon Bastardo, Wislintos Rentería, Oscar Guillén, Luis Barrios, Javier Guillén, Jesús González, Over García (Edixon Mena, 90+2’). DT: Francisco Moreno.

Goles: La Guaira: Franklin Lucena (33’) – Estudiantes: Jesús González (30’, penal, 60’, penal).
Árbitro: Darwin Torres (Trujillo).
Amonestados: La Guaira: Lucena, Rojas, Boada – Estudiantes: Ojeda, Rentería, Over García, Oscar Guillén, Jesús González, Hernández.
Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.