Estudiantes rescató un punto en casa

Los académicos se recuperan de los últimos resultados en este torneo al igualar en la decimoquinta fecha del Apertura 1 x 1 con el Aragua. Los goles fueron de Norman Cabrera al 53 por los locales y de Alexander Rondón al 72 para los visitantes.

El primer tiempo fue de poca transcendencia, no hubo ocasiones claras para ninguna de las oncenas. Los rojiblancos saltaron al campo con la disposición de atacar, mientras que los chocolateros buscaban el contragolpe. La primera mitad finalizó sin goles.

Para los segundos 45 minutos, los rojiblancos aumentaron la velocidad y se impusieron a los visitantes. Sin embargo, el Aragua tuvo una clara ocasión de adelantarse en el resultado en un mano a mano entre el cancerbero rojiblanco y Alexander “el pequeño” Rondón, que terminó sin concretarse.

Los académicos abrieron el marcador a los 53 minutos, luego de un centro de Lenyn Uzcátegui bien definido por Norman Cabrera.

Con el resultado en contra, los aurirojos presionaban a los locales para obligarlos a cometer errores que les sirvieran para poner la paridad.

Los chocolateros lograron igualar el resultado al minuto 72, cuando Alexander Rondón recibió un rebote de uno de sus compañeros y con un fuerte cabezazo mandó la esférica al fondo de las redes de los rojiblancos, sin dar chance al guardameta que había salido anticipadamente.

En los minutos siguientes, ambos conjuntos intentaron muy poco superar el resultado. El cobro de algunas faltas y los cambios hechos por los timoneles no fueron suficientes para acrecentar el resultado.

Alineaciones:

Estudiantes: Darwin Moncada, Lenyn Uzcátegui, Juan Cruz Gill, Jhon Ospina y Francisco Pineda (Ángel Faría 80’m.); Ronald Ramírez, Nicolás Gianni, Javier Guillen*(Luis Rivas* 78’ m.)  y Christian Flores (Anyelo Rodríguez 76’ m.); Norman Cabrera y Héctor García. DT: José de Jesús “Chuy” Vera

Aragua: José Contreras*, Rafael Mea Vitali, José Acosta, Ángel Agnello y Jorge Amara (Jesús Lugo 61’m.); Orlando Peraza (Juan Pitravallo 73’m.), Orlando Montanari, Guillermo Banquez (Irwin Antón 69’m.) y Lucas Moya; Nicolás Croce y Alexander Rondón. DT: Raúl Cavallieri

Amonestados: Ronald Ramírez 48’, Norman Cabrera55’, Francisco Pineda78’, Luis Rivas82’ y Lenyn Uzcátegui 90’+2 (EDM); Orlando Peraza19’, Jorge Amara58’, Rafael Mea Vitali89’, Irwin Antón90’, Orlando Montanari 90’+1 y Ángel Agnello 90’+2 (AFC)

Goles: Norman Cabrera (m. 53’) (EDM) y Alexander Rondón (m. 72’) (AFC)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Estadio: Metropolitano, Mérida

Por: Rosela El Zelah.