Estudiantes logró un valioso triunfo contra Petare

En una nueva demostración de superación, Estudiantes de Mérida venció 0-1 a Deportivo Petare y se reenganchó en la pelea por entrar en la Serie Pre-Sudamericana.

El cuadro andino sacó provecho de la tempranera ventaja en el marcador. En el minuto 12, un centro del colombiano César Alzate le quedó en el área a Jesús Quintero, quien batió a Giancarlo Schiavone. En la primera parte, ambos equipos alternaron ocasiones pero sin alterar el tanteador.

En la segunda mitad, Petare contó con las mejores ocasiones mientras la visita esperó y contragolpeó. Rafael Arace, Wildiyhon Vivas y Juan Parada fallaron para el cuadro local y el portero emeritense Ángel Hernández tapó un cabezazo de Leonardo Bautista en el minuto 89.

El resultado le garantizó a Estudiantes la permanencia en la primera división, mientras que el elenco deberá seguir sumando en las dos jornadas que restan del torneo Clausura para asegurársela.

0. Petare: Giancarlo Schiavone, Leonardo Terán, Joseph Sosa, Leonardo Bautista, Néstor Cova, Wildiyhon Vivas (Emilio Garcés, 77′), Alejandro Valldeperas, Christian Bravo (Carlos Pineda, 60′), Rafael Arace, Juan Parada, Jacobo Kouffaty (Héctor García, 72′). DT: John Giraldo.

1. Estudiantes: Ángel Hernández, Héctor Acosta, Ángel Ojeda, Atahualpa González, Marlon Bastardo, Jesús Quintero, Wislintos Rentería, Luis Blanco (Oscar Guillén, 76′), Luis Barrios (Winston Azuaje, 88′), César Alzate (Javier Guillén, 66′), Over García. DT: Francisco Moreno.

Goles: Estudiantes: Jesús Quintero (12′).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Amonestados: Petare: Sosa, Pineda – Estudiantes: Alzate.

Estadio: Olímpico, Caracas.