Estudiantes quedó cerca de la permanencia

Un gol convertido por el experimentado Elvis Martínez le dio a Estudiantes de Mérida el triunfo 1-0 al Aragua FC  en el estadio Metropolitano de la ciudad andina en partido de la décimosexta jornada del torneo Clausura, que lo dejó con la permanencia en la máxima categoría prácticamente asegurada.

En los primeros minutos del compromiso, ambos equipos empezaron a mostrar sus cartas en ofensiva, pero las defensas lucían ordenadas a las primeras de cambio y no pudieron hacerse daño con pelota dominada. En el minuto 17, los dueños de casa se fueron adelante en el marcador, luego de que el colombiano Wilson Mena fue derribado en el área por John Palacios. Martínez anotó en el rebote del penal que fue detenido por el joven meta José David Contreras.

Luego recibir el gol, Aragua fue en búsqueda de emparejar las acciones. El argentino Leonardo Zarosa, con un fuerte remate, estuvo cerca de igualar pero el portero Richard Ruiz se lanzó hacia la derecha y detuvo la ocasión.

Para los achocolatados fue difícil penetrar en zona merideña, pues la defensa andina supo mostrarse sólida destruyendo jugadas de peligro. En los últimos minutos de la confrontación, Contreras detuvo un par de jugadas de peligro bajo los tres palos, evitando así que el histórico combinado venezolano ampliase la ventaja en el marcador.

Estudiantes (1): Richard Ruiz, Lenyn Uzcategui, Henry Plazas, Carlos De Castro, Elvis Martínez, Manuel Rodríguez, Yorwin Lobo, Luciano Ursino, Jaime Salazar (Cristian Flores 57′), Wilson Mena, Andrés Ángulo (Javier Guillén 85′). DT: José de Jesús Vera.

Aragua (0): José David Contreras, Gerzon Chacón, John Palacios, Pablo Melo, Ángel Agnello (José Yegüez, 46′); Javier Villafraz, Jackson López,  Guillermo Banquez (Juan Carlos Azócar 46′), Leonardo Zarosa (Jesús Lugo 75′), Luciano Nieto, Alexander Rondón. DT: Carlos Maldonado.

Goles: Estudiantes: Elvis Martínez (17′).

Árbitro: Juan Soto (Distrito Capital).

Expulsados: Estudiantes: Wilson Mena (90′). Aragua: John Palacios (90′).

Amonestados: Estudiantes: Ruiz (26′). Aragua: Palacios (16′), Azócar (52′).

Estadio: Metropolitano, Mérida

Asistencia: 3335.