Estudiantes de Mérida venció por la mínima a Mineros

Estudiantes de Mérida venció 1-0 a Mineros de Guayana y a la espera de otros resultados, se ubicó octavo en el torneo Clausura.

El inicio del encuentro fue equilibrado con ocasiones de gol para ambos equipos, la más clara la tuvo el local luego de que Winston Azuaje estrelló un balón en el palo en el minuto 29.

Nuevamente Estudiantes avisó enviando otra pelota al palo, esta vez por intermedio de Gustavo Páez en el 34. Pero luego, el resto de la primera etapa transcurrió sin mayor incidencia.

En el segundo tiempo, las oncenas buscaron tomar el protagonismo al igual que en el primer tiempo, pero fue el conjunto académico el que abrió el marcador gracias a un tanto del mexicano Luz Rodríguez en el minuto 63.

El elenco oriental intentó emparejar el resultado animándose en fase ofensiva, sin embargo, de nuevo fueron los andinos los que estuvieron cerca de ampliar con otro remate en el travesaño de Cristhian Rivas en el 81.

El combinado dirigido técnicamente por Ruberth Morán arribó a 16 puntos en once encuentros y tiene pautado visitar este miércoles a Llaneros de Guayana. Mientras que Mineros se mantuvo con 9 puntos en doce cotejos, lejos de los puestos del octogonal.

1- Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque, Richard Lobo, Juan Muriel, Leonel Vielma, Marlon Bastardo (Luz Rodríguez, 55’), Wislintos Rentería, Cristhian Rivas, Jhoan Arenas, Luis Barrios (Engelberth Briceño, 88’), Winston Azuaje (Leonardo Terán, 68’), Gustavo Páez. DT: Ruberth Morán.

0- Mineros de Guayana: Tito Rojas, Edgardo Rito, Julio Machado, Anthony Matos, Keyner Rodríguez, Abraham Moreno (Yaimil Medina, 66’), Aristóteles Romero, Miguel Camargo, Néstor Cova (Edgar Bonilla, 62’), Johan Arrieche, Ernesto Sinclair (Ángel Osorio, 74’).

Goles: Luz Rodríguez (63’).

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).

Amonestados: Estudiantes: Muriel, Vielma – Mineros: Rojas, Arrieche, Romero.

Estadio: Metropolitano, Mérida.

Asistencia: 1927.