Estudiantes de Mérida le quitó el invicto en casa al Deportivo Táchira

El clásico de la jornada 19 de la Temporada 2021 se saldó con triunfo visitante, lo que le permitió a Estudiantes de Mérida ascender al primer puesto del grupo Occidental.

En Pueblo Nuevo, el cuadro académico se impuso 1-2 ante Deportivo Táchira, en un duelo pasado por lluvia. En el minuto 15, Ronaldo Rivas abrió la cuenta para el cuadro rojiblanco, que se fue en ventaja al descanso tras el gol del colombiano Danny Santoya en el 33.

Edgar Pérez Greco descontó para el once tachirense en el 70. El cuadro de San Cristóbal perdió su primer partido en casa en el año, entre torneo nacional y copas internacionales.

Estudiantes llegó a 35 puntos y desplazó a Táchira al frente de la llave de occidente.

En la tarde, Yaracuyanos FC igualó 1-1 con Carabobo FC en Barquisimeto. En el minuto 6, Omar Perdomo anotó de penal para el conjunto de Sorte, pero el argentino Ariel Reinero logró el empate en el 64.

Metropolitanos FC superó 3-0 a Mineros de Guayana, con tantos de Irwin Antón en el minuto 18, Robinson Flores en el 66 y Christian Larotonda en el 90.

Este viernes se disputarán los duelos Aragua FC-Academia Puerto Cabello y UCV FC-Lala FC.