Estudiantes de Mérida consiguió el pase al primer hexagonal

El quinto clasificado a la Fase Final A de la Temporada 2021 es Estudiantes de Mérida. Al cuadro rojiblanco le bastó un empate de visita para asegurar su presencia en la siguiente ronda.

El elenco académico igualó 0-0 con Zamora FC en Barinas. El partido fue de buen ritmo, con el cuadro local teniendo las mejores opciones pero repelidas por el trabajo defensivo merideño.

Estudiantes confirmo además cupo internacional para 2022.

Portuguesa FC se conformará con la Fase Final B, luego de empatar 1-1 con Zulia FC. En el minuto 2, Aldry Contreras marcó para el equipo marabino, mientras que el paraguayo Adrián Fernández anotó de penal en el 62.

El cuadro rojinegro será acompañado en el segundo hexagonal por Hermanos Colmenárez, que venció 2-1 a Trujillanos FC. El colombiano Wilmar González consiguió los dos goles, en los minutos 16 y 73, mientras que Enderson Torrealba empató parcialmente en el 54.

El triunfo blanquiazul, en horario vespertino, dejó sin opción a zamoranos y zulianos antes de jugar en la tanda nocturna.

Los clasificados del grupo Occidental son Deportivo Táchira y Estudiantes a la fase A, Portuguesa y Hermanos Colmenárez a la B. Trujillanos descendió luego de sumar 1 punto en 24 juegos.