Estudiantes de Caracas y La Guaira igualaron sin goles

En el marco de la fecha 16 del Torneo de Adecuación 2015, Estudiantes de Caracas SC y Deportivo La Guaira igualaron sin goles este domingo, en un partido de alta intensidad disputado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas.

Los académicos, a lo largo del torneo, han sabido plantarse y hacerle frente a los equipos más fuertes y de rodaje en la Primera División y esta vez no sería la excepción. Desde el pitazo inicial el cuadro estudiantil salió en busca del tan ansiado gol, que para mala fortuna nunca llegó. Apenas al minuto 3 Luis Ramírez, con un fuerte disparo desde fuera del área, ocasionó la primera llegada con peligro para el conjunto del patio.

Sin embargo, el cuadro del litoral supo responder tres minutos después, al 6′, llegando claramente y con un gran chance de sellar el primer tanto. Cuando el partido se encontraba en su punto más alto, Juan Parada embocó un balón dentro del área y el palo le negó el gol. Con el 0-0 se fueron al descanso.

El arranque de la segunda parte le costaría un poco a los locales, en parte gracias a las distracciones defensivas que generaron llegadas con mucho riesgo que terminaron dejando entre las figuras a Álvaro Forero, que en reiteradas ocasiones tuvo que intervenir para mantener el cero.

Estudiantes CSC, de igual manera, nunca sacó el pie el acelerador y al 82′ el principal le anularía un gol a José Carrasquel por estar en fuera de juego. Desbordes por doquier y jugadas a pelota parada para los blancos exigieron a un cancerbero que terminó siendo fundamental para los suyos.

Con el 0-0 final la tropa de Charles López llegó a su noveno empate del certamen y logró sumar 21 puntos, posicionándose en el puesto 11 de la tabla.

(0) Estudiantes CSC: Álvaro Forero; Edson Mendoza, Javier Maldonado, Loren Ray, Pedro Lugo, Nelson Pérez (Edgar Silva, 83), Gabriele Rosa, Óscar Noriega, Luis Ramírez, José Torres (José Carrasquel 66′), Juan Parada (Genlis Piñero 73′).DT: Charles López.

(0) Deportivo La Guaira: Luis Rojas; Víctor Rivero*, Jhon Chacón, Jorge Ignacio González, Oscar González; Darwin González (Edgar Pérez Greco 75´), Edwar Bracho, Vicente Suanno, José Manríquez (Gustavo Rojas 60´); Ángel Osorio y Fredys Arrieta (Matías Manzano 67´). DT: Leo González.

Amonestados: José Torres 64′, (ECSC); Jhon Chacón, 63′ (DLG), Edwar Bracho, 81 (DLG), Víctor Rivero, 87 (DLG).

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas.