Esppor golea y se acerca al Octagonal

Real Esppor obtuvo una gran victoria 2-4 en condición de visitante ante Atlético Venezuela, en un derby capitalino que estuvo cargado de emociones. De esta manera, el merengue consiguió un vital triunfo que le permite colocarse cerca del octogonal final.

El Esppor gozaba de su primera oportunidad al minuto de compromiso, pero Guarino no alcanzaba a rematar con fortuna. Seguidamente Argenis González lo intentaba con par de remates, uno de ellos apenas desviado, y con trallazos de Diego García y Orlando Cordero que se iban fuera.

Atlético Venezuela no se encontraba en la cancha pero gozaba de dos oportunidades, primero con un intento de Uribe que atajaba Lugo y más tarde con un disparo de Christian Cásseres que se iba fuera. El duelo continuaba 0-0.

Pero al minuto 34, el merengue conseguiría el premio por su insistencia: un rival tocaba el balón con la mano en el área nacional y el principal señalaba penal. Desde el punto fatídico Javier Guarino mostraba su frialdad y transformaba el 1-0. Ganaba con justicia ESPPOR.

En el complemento, los Albos arrancaban como una tromba, y nada más en los primeros minutos ampliaba su ventaja.  Al minuto 50, Diego García tomaba una pelota al borde del área y estampaba un trallazo cruzado que se incrustaba en la red para colocar el 0-2.

Apenas dos minutos más tarde, Diego García volvía a tomar una pelota en el área y la volvía a colocar rasante y fuerte para marcar el 0-3. En la fracción 57, Guarino con un auténtico trallazo reventaba la red para el 4-0.

Atlético Venezuela intentó reaccionar, y con un cabezazo de Guillermo Octavio, y un penal bien cobrado por Maximiliano Bevacqua descontaba en el Brígido Iriarte. 2-4 se ponía el juego en el coso capitalino. El conjunto nacional volvía a rozar un gol con un disparo del argentino que golpeaba el poste.

Antes de finalizar, César Urpín se iba expulsado tras propinarle una dura entrada a Enson Rodríguez.

Ficha Técnica

Árbitro Principal: Juan Soto (Distrito Capital)

Atlético Venezuela: Javier Toyo, César Urpín, Diego Menghi, Rafael Mea Vitali (Daniel Da Silva 59), David McIntosh (Luciano Roque 60), Guillermo Octavio, Jorge Casanova, Christian Cásseres y Maximiliano Bevacqua. DT: José Hernández.

Real ESPPOR: Luis Lugo, José Granados, Daniel Benítez, Antonio Boada, Mijail Avilés, Diego Guerrero, Bremer Piñango, Argenis González, Diego García (Maurice Cova 71), Orlando Cordero (Enson Rodríguez 80) y Javier Guarino. DT: Charles López.

Goles: Real ESPPOR: Javier Guarino (35 y 57) y Diego García (50 y 52). Atlético Venezuela: Guillermo Octavio (66) y Guillermo Bevacqua (69)

Roja: Atlético Venezuela: César Urpín (90)