Esppor clasificó goleando al Angostura

El Real Esppor Club confirmó su pase a los cuartos de final de la Copa Venezuela 2012 con un claro triunfo 6-0 contra Angostura, en un duelo que dominó de principio a fin este martes en el estadio Brígido Iriarte.

Desde el pitazo inicial, el cuadro merengue buscó aumentar la ventaja en la serie y lo consiguió en el minuto 15, cuando el colombiano Alejandro Vasco dejó mano a mano al uruguayo Javier Guarino con el meta visitante Manuel Elías, a quien dejó atrás para abrir el marcador a puerta vacía. El tanto trajo tranquilidad en las filas blancas ante un rival que intentó el empate con tiros de media distancia.

César Mágico González tuvo participación decisiva en los minutos siguientes. En el minuto 32, aprovechó un balón rebotado dentro del área contraria y con preciso tiro al palo derecho anotó. Tres minutos más tarde, realizó una brillante jugada individual por el costado izquierdo y aumentó   la cuenta para el conjunto capitalino.

La visita efectuó sus tres variantes para el inicio de la segunda parte, pero no fue suficiente para contener la propuesta merengue, que continuó siendo ofensiva. En el minuto 51, un desborde por la derecha del juvenil Víctor García culminó en el pase con el que el sub 18 Keiber Blanco marcó la cuarta diana para su equipo.

El dominio del ESPPOR se mantuvo y el quinto gol llegó con un avance por la izquierda de José Luis Granados en el minuto 72. Tiros en los palos del colombiano Diego Espinel y Enson Rodríguez mostraron la intención blanca de seguir engrosando el tanteador, lo que se concretó en el 87, con una definición de Ángel Chourio.

El cuadro dirigido por Charles López obtuvo su lugar entre los ocho mejores de la Copa Venezuela con un global de 9-1 y se medirá a partir de la próxima semana al Caracas FC. Antes de la serie de cuartos de final, el Real ESPPOR visitará a Trujillanos, por la novena jornada del torneo Apertura.

Ficha Técnica:

Real ESPPOR (6): Daniel Valdés; Víctor García (sub 20), Luis Morgillo (sub 20), Luiryi Erazo, José Luis Granados; Alejandro Vasco, Diego Espinel (Enson Rodríguez, 77), Ángel Chourio, César González (Bremer Piñango, 64); Javier Guarino (Luilly García, 62), Keiber Blanco (sub 18). DT: Charles López.

Angostura (0):Manuel Elías; Aníbal Martínez, Ángel Noguera, Carlos Alemán (Jhonmar Lereico, 46), Marcos Adrianzen (Rudy Francis, 46); Adam Prieto, José Moreno (sub 20) (Juan Delgado (sub 20), 46), Osmar Rodríguez, Santiago Araque (sub 20); José Bastardo (sub 20), Luis Canónico (sub 18). DT: José Paredes.

Goles:Javier Guarino (15), César González (32 y 35), Keiber Blanco (51), José Luis Granados (71), Ángel Chourio (87).

Árbitro:Rafael López (Cojedes).

Amonestados:González (61), Piñango (76), Luilly García (84) – Moreno (41), Lereico (75), Osmar Rodríguez (83).

Estadio:Brígido Iriarte, Caracas.

Asistencia oficial: 189 espectadores.