Eric Ramírez debutó en la Champions League

Un gol de Piqué en la primera parte dio la victoria por la mínima al Barcelona ante el Dynamo Kiev 1-0 y mantiene con vida al conjunto azulgrana en la Liga de Campeones, donde logró sus primeros puntos en un partido que mereció ganar, pese a protagonizar otra actuación más que discreta.

El Barça fue muy superior al joven equipo de Lucescu, incapaz de poner en aprietos a Ter Stegen, pero que logró mantenerse con opciones de puntuar en el Camp Nou hasta el final y que fue ganando en confianza a medida que la escuadra catalana, falta de chispa y de recursos, se dejó invadir por el tedio hasta contagiar a su afición.

El tanto de la diferencia se produjo en la primera mitad, cuando apareció Piqué para rematar, tirándose al suelo y conectando violentamente con la derecha, un centro de Jordi Alba al fondo de la red.

En el cuadro visitante, el venezolano Eric Ramírez ingresó en los minutos finales, haciendo su estreno en la máxima competencia europea.

1- Barcelona: Ter Stegen; Mingueza (Countinho, min.46), Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Gavi (Sergi Roberto, min.69); Dest, Memphis (Agüero, min.75), Luuk de Jong (Ansu Fati, min.46).

0- Dynamo Kiev: Bushchan; Kedziora (Tymchyk, min.78), Zabarnyi, Syrota, Mykolenko; Shaparenko, Sydorchuk; Tsygankov (Karavaev, min.85), Buyalskyi (Eric Ramírez, min.85), Carlos De Pena (Vitinho, min.61); Supryaha (Garmash, min.61).

Goles: 1-0: Piqué, min.36.

Árbitro: Clément Turpin (Francia).

Amonestados: Frenkie de Jong.

Estadio: Camp Nou, Barcelona, España.

Asistencia: 45.968.