El Zulia se impuso en Barinas y le ganó a Zamora

Zulia FC venció como visitante 1-2 al Zamora FC por la fecha 8 del Clausura.  De esta manera la furia llanera perdió el liderato en manos de Carabobo, y el equipo negriazul sigue invicto en el torneo.

El control del partido lo tenía Zamora y contó con varias oportunidades de adelantarse en el marcador durante el primer tiempo, sin embargo cuando se extinguía la primera mitad y pese a la insistencia del cuadro barinés en ataque, sobre el minuto agregado Albert Zambrano sorprendió con un centro-shoot que se incrustó en la portería llanera para dejar la mínima ventaja favorable a los petroleros.

En la segunda parte la reacción de Zamora fue inmediata, cuando el técnico Francesco Stifano dio ingreso a Yeferson Soteldo en el medio tiempo para generar desequilibrio ofensivo y así buscar la paridad.

La fórmula produjo un resultado instantáneo, al minuto 49, González envió un cambio de banda en busca del juvenil llanero que dribló al lateral, ingresó al área y la tocó atrás donde el panameño Ricardo Clarke solo tuvo que rematar para colocar el empate.

Cuando todo indicaba que Zamora iba a volver a apoderarse del partido, Jesús González envió un remate raso, que se metió en el pórtico de Salazar para darle al Zulia la victoria 2-1 en 70 minutos de partido.

Ficha Técnica

1- Zamora FC: Carlos Salazar, Kevin De La Hoz, René Flores, Ynmer González, Óscar Hernández, Ronaldo Lucena (Sebastián Contreras 60’), Erickson Gallardo, Eduardo Sosa (Pedro Ramírez 65’), Ricardo Clarke, César Martínez (Yeferson Soteldo 46’).  DT: Francesco Stifano.

2- Zulia FC: Edixson González, José Jara, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Sandro Notaroberto, Henry Palomino, César Gómez (Junior Moreno 71’), Jefferson Savarino, Albert Zambrano (Josmar Zambrano 65’), Luciano Guaycochea (Jesús González 60’), Sergio Unrein.  DT:César Marcano.

Goles: Zamora: Ricardo Clarke 49’ – Zulia: Albert Zambrano 45+1’ Jesús González 70’

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa)

Amonestados: Zulia: César Gómez 57’

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas.