Deportivo Táchira se quedó con el clásico andino

La primera jornada de la Temporada 2022 de la Liga Futve se completó el domingo, con victorias del Deportivo Táchira y el Deportivo Lara.

El cuadro aurinegro se impuso de visita 1-2 ante el Estudiantes de Mérida en el clásico andino. Edson Alejandro Tortolero abrió el marcador en el minuto 13, en una primera etapa en la que el dominio fue del elenco tachirense.

Ángelo Peña, con un brillante cobro de tiro libre, igualó en el 59. En el 73, Anthony Uribe con un cabezazo le devolvió la ventaja a Táchira, que plasmó en el resultado su buen accionar en Mérida.

En Maracaibo, Lara superó 0-1 al Zulia FC. El encuentro estuvo condicionado por las expulsiones de los porteros zulianos Luis Corredor, en el minuto 3, y Edixson González, en el 85. En el tiro libre posterior a la segunda expulsión, en el 88, Johan Moreno anotó el único tanto de la tarde.

Monagas SC, Táchira, Caracas FC, Deportivo La Guaira y Lara comparten con 3 puntos el primer lugar del naciente torneo.