Deportivo Táchira goleó y llegó a 30 partidos invicto

La primera fecha del torneo Apertura 2024 cerró este domingo con triunfo para el vigente campeón Deportivo Táchira.

El club aurinegro goleó 5-1 a Estudiantes de Mérida en el clásico andino. Yerson Ronaldo Chacón abrió el marcador en el minuto 4 y Nelson Hernández amplió en el 17. El argentino Elías Alderete descontó en el 23, pero en la siguiente acción Maurice Cova, de buen partido, marcó el tercero del local.

El argentino Andrés Ríos aumentó la diferencia en el 45+3 y Carlos Sosa completó la goleada en Pueblo Nuevo en el 50.

Con la victoria, Táchira estiró el récord de imbatibilidad en la primera división venezolana a 30 encuentros.

En la noche, Angostura FC y UCV FC empataron 0-0 en Ciudad Bolívar. La principal incidencia ocurrió en el segundo tiempo, cuando Miguel Silva tapó un penal ejecutado por Ronny Maza.

Táchira, Metropolitanos, Rayo Zuliano, Caracas e Inter de Barinas comparten el primer puesto, tras ser los ganadores de la jornada inaugural.