Deportivo Táchira es el nuevo líder del fútbol venezolano

La jornada 26 de la Temporada 2023 cerró este domingo, con triunfos para Deportivo Táchira y Hermanos Colmenárez.

Táchira ganó 1-2 en su visita a Rayo Zuliano. Esli García anotó los goles del club andino en los minutos 2 y 53, Heiderber Ramírez descontó en el 56.

Con este resultado, el cuadro aurinegro subió al primer lugar de la clasificación, además alcanzó el cupo a la Copa Libertadores 2024 y a la fase final de la Liga Futve. Adicionalmente, estiró su invicto a 18 partidos.

Táchira es apenas el segundo conjunto que se ubica en lo más alto de la tabla en 2023, luego de que en las 25 fechas previas lo fuese Academia Puerto Cabello, también clasificado a la Copa y la fase final.

En la noche, Hermanos Colmenárez venció 2-1 a Monagas SC. El colombiano Yeison Mena abrió la cuenta en el 50, de tiro libre, Edanyilber Navas igualó en el 55 y Franklin González cerró el marcador en el 84.

El encuentro estuvo interrumpido 40 minutos en la segunda parte debido a una falla eléctrica en el estadio La Carolina.