Deportivo Táchira despidió al Atlético Venezuela

El Atlético Venezuela empató hoy 0-0 con el Deportivo Táchira, en encuentro válido por el partido de vuelta de la ronda 1, de la Liguilla Pre Sudamericana, el cual se disputó en el Estadio Nacional Brígido Iriarte. El resultado global fue 2-3 a favor del cuadro tachirense, el cual se selló el pasado domingo en San Cristóbal.

El partido empezó con dominio del Atlético, quien buscaba un gol tempranero para jugar con más tranquilidad, pero el equipo visitante estaba metido en el fondo, cuidando el marcador que traían de San Cristóbal.

Conforme pasaron los minutos el partido fue perdiendo intensidad. Lo más vistoso hasta el momento había sido un par de tiros libres.

Al 25’, César Urpín mandó un gran centro al área, donde Maxi Bevacqua no pudo girar bien luego de controlar la esfera, y de esa manera se perdió una gran ocasión para generar peligro al arco tachirense.

La más clara del partido llegó al minuto 37, mediante un pase en profundidad de Daniel Da Silva a Jorge Casanova, éste último le pegó a puerta y el balón fue atrapado por Breiner Castillo.

La segunda parte inició con el mismo dominio del Atlético Venezuela, buscando ese gol solitario para pasar de ronda. Táchira también jugaba a lo mismo a esperar a su rival y atacar a la contra.

En los primeros compases del complemento, un tiro libre de Diego Valdés avisaba al arco aurinegro, posteriormente era Cristian Cásseres que le pegaba al arco, tras gran combinación de toques entre Jorge Casanova y Maxi Bevacqua.

Al minuto 70’, Leandro Ezquerra, quien llevaba pocos segundos en cancha, ejecutó un tiro libre que pasó muy cerca del arco de Breiner Castillo, el cual hizo vista. Era la más clara de la segunda parte.

Un minuto más tarde, Irwin Antón ganó un balón al borde del área y probó a puerta, pero su remate pasó ligeramente fuera de la puerta tachirense.

El Atlético lo buscaba por todas partes, pero era difícil penetrar el área del Deportico Táchira, ya que,  todos sus efectivos cuidaban su área para evitar la catástrofe.

Así llegó se consumió el tiempo y el gol no cayó en ningún arco, lo cual dejó en el camino al Atlético Venezuela. Con este empate culmina una gran temporada para el Atlético, llena de logros y éxitos.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (0): 1. Javier Toyo (C); 15. David McIntosh, 5. Diego Menghi, 30. Guillermo Octavio, 14. Leo Bautista (27. Leandro Ezquerra, 67’); 29. César Urpín (Juv.), 13. Diego Valdés, 6. Jorge Casanova; 18. Daniel Da Silva, 23. Cristian Cásseres (34. Irwin Antón, 63’) y 9. Maxi Bevacqua. DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora (P), 2. Rafael Mea Vitali, 26. Juan Miguel Tineo (Juv.), 20. Yaquino Celli y 28. Darwin Peralta.

Deportivo Táchira (0): 1. Bréiner Castillo (P); 28. Carlos Rivero, 4. Wilker Ángel (Juv.), 29. Carlos Salazar, 21. Andrés Rouga (C); 5. Francisco Flores, 8. Pedro Fernández, 7. Mauricio Parra, 30. Diego Cochas (14. Ebby Pérez, 90’+2’); 9. Gelmin Rivas (10. Giancarlo Maldonado, 67’) y 26. Andrés Ponce (Juv.) (15. Charlis Ortiz, 21’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: 12. Roberts Rivas (P), 13. Alexander Osorio, 25. Mikel Villanueva (Juv.) y 27. Loren Ray (Juv.).

Goles: No hubo

Árbitro: José Marquina, principal del estado Mérida. Asistido en las bandas por Jorge Urrego (Carabobo) y Carlos López (Aragua).

Amonestaciones: Fernández (30’), Rouga (36’), Ortiz (44’) (TAC). Urpín (55’), Ezquerra (78’) (AV).

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas