Deportivo Táchira superó 3-1 a La Guaira

Pueblo Nuevo, Primera Jornada

Deportivo Táchira debutó con victoria en el Estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal ante el Deportivo La Guaira, con un resultado de 3-1, en la primera jornada del Torneo Apertura.

En el arranque pegaría el conjunto litoralense. Apenas al minuto tres, Reis se enfilaba y enviaba un pase a Mijaíl Avilés, quien marcaba el primer gol de la tarde en Pueblo Nuevo. Sin embargo, al minuto 12, de tiro libre, César “Maestrico” González igualaba el compromiso. 1-1.

La Guaira no se amilanaba, y al 25 llegaba con mucho peligro, luego que Peñaranda enviara un centro al área que Ortiz no alcanzaba a rematar con comodidad, salvándose el aurinegro. La respuesta local llegaría con un cabezazo de Wilker Ángel dentro del área pequeña que despejaba  Renny Vega.

En el minuto 33, César “Maestrico” González remataba y colocaba el 2-1 para el Táchira. Era el último gol de una primera parte muy disputada.

En el arranque de la segunda parte, Orozco cedía un balón a Gelmin Rivas, quien tras un zapatazo desde fuera del área colocaba el 3-1 definitivo.

Ficha Técnica

3. Deportivo Táchira: Bréiner Castillo, Carlos Rivero, Wilker Ángel, Carlos Salazar, Richard Badillo (Giácomo Di Giorgi 26), César González, Francisco Flores (Gelmin Rivas 45), Agnel Flores, Yohandry Orozco, José Miguel Reyes (Juan Mora 62) y Juan Carlos Azócar. DT: Daniel Farías

1. Deportivo La Guaira: Renny Vega, Johnny Mirabal, Franklin Lucena, César Pérez, Charlis Ortiz, Diego Guerrero, Mijaíl Avilés, Daniel Reis, Andrés Angulo (Wilson Mena 51) y Adalberto Peñaranda (Andrés González 54, Enson Rodríguez 61). DT: Francesco Stifano

Goles: Dvo Táchira: César González (11 y 33) y Gelmin Rivas (47). Dvo La Guaira: Mijaíl Avilés (3)
Amarillas: Y.Orozco (DvoTáchira). A.Peñaranda, R.Vega y D.Guerrero (La Guaira)
Árbitro Principal: José V. Marquina (Mérida)