Deportivo Táchira clasificó a la Final del Futve

Con una fecha de antelación en la Fase Final, Deportivo Táchira selló su boleto a la Final de la Temporada 2023, que tendrá como escenario el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Esto se confirmó con el empate 1-1 de Táchira en su visita a Portuguesa FC. El club aurinegro abrió el marcador por medio de Bryan Castillo en el minuto 8, con Johan Moreno igualando en el 32.

El resultado le permitió al elenco andino asegurarse el pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores y la confirmación de que la Final se jugará en su estadio, por ser el clasificado con mejor récord en la fase regular -en la que se ubicó primero-.

Caracas FC venció 1-0 a Academia Puerto Cabello. El tanto de la diferencia llegó en la segunda mitad, con definición de Richard Celis en el 68.

El elenco rojo se perfila como el rival de Táchira en la Final del 25 de noviembre. Para sellar el pase tendrá como alternativas ganar o empatar el clásico del domingo en San Cristóbal, perder por uno o dos goles si Portuguesa gana por uno de diferencia o perder si el rojinegro no gana.