Deportivo Petare y Tucanes empataron en el Olímpico

El Deportivo Petare empató a un tanto por lado con Tucanes de Amazonas en el estadio Olímpico de la ciudad universitaria, correspondiente a la fecha 2 del torneo apertura. El gol parroquial fue obra de Jhon Palacios al minuto 46, mientras que el empate de los visitantes fue obra de Horacio Cárdenas al 56´.

Los primeros minutos del partido fueron de dominio del balón para los visitantes, mientras que los parroquiales esperaban al rival para robar en la mitad de la cancha y buscar el contragolpe. Al minuto 9, Darwin Gómez recuperó el esférico en la mitad de la cancha e inició en jugada individual un contragolpe, dejando mal parado a la defensa visitante y disparó al primer palo de Salazar pero éste se estira para salvar su arco.

Al 12´, el Petare hacía daño con un contragolpe por la banda izquierda, donde Rafael Arace con pelota dominada llegó al vértice del área y quiso sorprender con un remate al arco de media distancia, pero sin problemas para el portero.

Al minuto 23, los parroquiales hacían daño por la banda izquierda, donde Leo Bautista entró con dominio del balón al área y sin pensarlo dos veces remató con potencia de pierna zurda al palo más lejano, obligando al guardameta a estirarse y desviar el balón.

Al 38´, Tucanes tendría su oportunidad con José Parada quien recibió el balón a 30 metros del arco y sin opciones de pase disparó al arco obligando a Eduardo Lima a mandar al córner.

Cuando el árbitro principal Adrian Cabello daba el pitazo inicial de la etapa complementaria, llegaría una falta al costado derecho del área para el Petare que cobró Banquez a la perfección al punto penal para Jhon Palacios, quien cabeceó a placer al primer palo del guardameta para mandarla a guardar y  poner el 1-0 en el marcador.

El dominio del partido sería para los locales quienes seguían buscando el arco rival, pero el empate llegaría por intermedio de una pelota parada al minuto 56, centro al área de Cárdenas al punto penal, Lima sale a rechazar la pelota, pero anticipa Víctor Varela de cabeza para poner el 1-1 en el marcador.

Al 62´, contragolpe de los visitantes, mandan centro al área por la banda derecha a Cárdenas quien logra cabecear al poste más lejano del portero Petareño, pero detiene Lima.

En la fracción 73, córner cobrado por Torres al segundo palo, aparece Terán para cabecear, pero se va desviado. Dos minutos más tarde Horacio Cárdenas recibió al borde del área y no lo piensó dos veces para rematar cruzado, pero su disparo se fue rozando el poste izquierdo de Lima.

De ahí en adelante a los locales intentaron hacer su fútbol, pero no lograron generar ocasiones claras de peligro en lo que fue el transcurso del compromiso. Con el empate los parroquiales suman 4 puntos en la tabla de clasificación del torneo apertura y entre semana les tocará visitar al Monagas SC, en el partido de ida de la Copa Venezuela.

Deportivo Petare FC (1): Eduardo Lima, Leonardo Teran, Joseph Sosa, Jhon Palacios, Leonardo Bautista, Alejandro Valldeperas, David Centeno, Guillermo Banquez (J. Torres, al 69´), Rafael Arace (*), Genlis Piñero (H. García, al 65´) y Darwin Gómez (E. Garcés, al 78´). DT: John Giraldo.

Tucanes de Amazonas (1): Carlos Salazar, Leminger Bolívar, Víctor Valera, Javier Bolívar, Orlando Pérez, José Tividor (Y. Hernández, al 84´), Kizito Obi, Jackson Muñoz, Horacio Cádernas, Sergio Golindano (K. Pérez, al 93´) y José Parada (F. Presilla, al 90´).

Goles: Jhon Palacios (Al 46´, DPFC) y Víctor Valera (Al 56´, TFC).

Amarillas: Rafael Arace (Min. 44, TFC). Leminger Bolívar (Al 94´, TFC).