Deportivo Petare se llevó tres puntos de Barinas

Con par de golazos facturados por Diomar Díaz en el minuto 41 y por Richard Blanco en el 84’, la plantilla dirigida por Manuel Plasencia consiguió una importante victoria de visitante ante Zamora FC, en el partido correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura 2011 del fútbol profesional venezolano disputado en “La Carolina”.

El único tanto llanero fue anotado por Gregory Lancken justo al terminar el primer tiempo del encuentro.  Consistentes y asfixiantes al momento de llegar al área local son dos palabras que definen a la perfección el primer tiempo de juego del Deportivo Petare ante los llaneros.

Un insistente Richard Blanco combinado con un irreverente Félix Cásseres y un rápido José Francisco Parada se convirtieron en un dolor de cabeza para los blanquinegros.

La primera llegada clara para los parroquiales sería en el minuto 9, por intermedio del “Avioncito” Blanco quien llegó por un costado de la cancha hasta colarse en el área, pero Carlos Salazar logró despejar a tiempo el remate y negarle el primer tanto del encuentro.

Luego, en el minuto 20, Félix Cásseres filtraría un pase de lujo para que Richard Blanco se encontrara de nuevo con el cancerbero Salazar y rematara por encima de su arco. Dos minutos después, Luis Yánez respondería de contragolpe y anotaría un tanto que fue anulado por encontrarse en fuera de juego.

El siguiente en intentarlo fue Darío Figueroa, quien en el minuto 25 tendría la oportunidad de definir a pelota parada, pero se encontró con un despeje espectacular de Geancarlos “Arepita” Martínez.

Con llegadas constantes al área llanera, sería en el minuto 41, cuando los parroquiales tendrían su recompensa con el gol de Diomar Díaz. El mediocampista del conjunto municipal consiguió aprovechar un extraordinario centro de Félix Cásseres y definir con un cabezazo el primer tanto de este compromiso.

Sin embargo, la celebración duraría poco. Justo cuando el reloj indicaba que la primera parte había concluido, Gregory Lancken aprovecharía un espacio en la zaga defensiva para enviar el balón al fondo del arco defendido por Martínez y firmar el empate 1-1 para irse al descanso.

Richard Blanco sumó su sexto tanto en el Apertura

El segundo tiempo para los dirigidos por Manuel Plasencia transcurrió sin mucha diferencia en comparación a la primera mitad.

Richard Blanco le cambió el libreto a la historia y al partido. En el minuto 85, en una jugada individual al borde del área logró recortar y dejar atrás a la defensa local para poner la esférica en el ángulo opuesto de Salazar y sellar una victoria importante en condición de visitante para el Deportivo Petare.

FICHA TÉCNICA

ZAMORA FC: Carlos Salazar; Layneker Zafra, Gregory Lancken, Nelson Semperena, Ronald Giraldo; Arles Flores, Engelberth Briceño; Pedro Ramírez* (Luilly García 68’), Darío Figueroa (Franco Fasciana 75’); Luis Yánez, Herlyn Cuica (Gabriel Torres 45’). (*Sub 20). DT. Oscar Gil

DEPORTIVO PETARE: Geancarlos Martínez; Daniel Godoy, Javier González, Andrés Sánchez, Rafael Lobo (Armin Márquez 78’); Félix Cásseres (Wuiswell Isea 70’), Gianfranco Di Julio, Alain Giroletti, Diomar Díaz; Richard Blanco, José Francisco Parada (Jorge Casanova 86’). DT. Manuel Plasencia.

AMONESTADOS: Andrés Sánchez (54’), Gianfranco Di Julio (66’), Alain Giroletti (68’), Diomar Díaz (82’), Geancarlos Martínez (88’), Armin Márquez (89’) (DEPORTIVO PETARE), Darío Figueroa (55’), Layneker Zafra (64’) Nelson Semperena (67’) (ZAMORA FC)

EXPULSADOS: No hubo

GOLES: 0-1 Diomar Díaz (41’), 1-1 Gregory Lancken (45’), 1-2 Richard Blan(84’)

ÁRBITRO: Rafael López (COJEDES)

ESTADIO: Agustín Tovar de Barinas ‘La Carolina’

ASISTENCIA: A puerta cerrada