Deportivo Miranda y Real Frontera asumieron la punta en la Liga Futve 2

La sexta jornada de la Temporada 2023 de la segunda división se disputó entre sábado y domingo, con cambios en la parte alta de la clasificación de ambos grupos.

En el grupo Centro Oriental, Deportivo Miranda venció 2-1 a Atlético La Cruz, resultado con el que subió al primer lugar. Los goles fueron obra de Antony Trujillo en el minuto 17 y Eduard Torrez en el 81, con Víctor Rivero igualando parcialmente en el 49.

En el único duelo sabatino de la fecha, Bolívar SC superó 1-0 a Dynamo Puerto. El único tanto fue conseguido por Jesús Figueroa en el 20.

Marítimo de La Guaira triunfó 1-0 ante Nueva Esparta FC. La anotación del encuentro llegó en el 90+5, con un autogol de Josué Agüero.

Academia Anzoátegui se impuso 1-0 a AIFI de Guayana. Un autogol de Johan Micolta en el 3 fue el tanto de la diferencia en el compromiso.

Con cuatro partidos seguidos sin perder, Miranda lidera la zona con 11 puntos, seguido de Nueva Esparta con 10.

En el grupo Occidental, Real Frontera venció 2-1 a Yaracuyanos FC y pasó a la punta. Carlos Ibarra adelantó a la visita en el minuto 52, pero la remontada tachirense se concretó con goles de Ray Montaño en el 58 y José Zarur de penal en el 75.

Atlético El Vigía superó 2-0 a Academia Rey. Los tantos del cuadro merideño fueron de Yorlan Carmona en el 35 de penal y Diego Castellano en el 61.

Héroes de Falcón ganó 2-1 ante Ureña SC. Gabriel Reyes en el 51 y Jesús Serrano en el 85 fueron los autores de las dianas locales, con Josuet Duarte en el 80 igualando parcialmente por la visita.

Titanes FC y Trujillanos FC empataron 1-1. El conjunto aurimarrón se adelantó por medio de David Livingston en el 90+2 pero el dueño de casa emparejó con Joel Infante en el 90+5.

Real Frontera llegó a 10 puntos y el primer lugar de la llave, con Falcón siguiéndole con 9.