Deportivo Lara venció 3 a o a El Vigía

El cuadro de Eduardo Saragó venció tres goles por cero al Atlético El Vigía en cotejo correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2011.

En el primer tiempo, el Deportivo Lara buscó por todos los sectores generar varias jugadas de ataque, no obstante, la doble línea de cuatro que armaba el combinado de El Vigía hacía harto complicado el ser profundos en el último cuarto de cancha.

Para este tipo de cotejos, la pelota detenida es mano amiga y vaya si lo fue. Corría el minuto 31´,  cuando José Manuel Rey cobró un tiro libre por la banda derecha y luego de un desvío le quedó a Rafael Castellin quien de derecha y de primera puso el 1-0.

El rojinegro, en otra oportunidad a balón detenido casi logra el segundo. Fue Miguel Mea Vitali el que centró desde el tiro de esquina y Zamir Valoyes de derecha la pegó en el palo diestro,  salvándose milagrosamente el cuadro platanero al minuto 40´.

Con estas dos jugadas claras y algunos disparos desde la larga distancia de El Vigía que no entrañaron peligro, terminaría la primera mitad.

Para el complemento, Eduardo Saragó daría más movilidad por la banda izquierda al hacerlo ingresar a David Mcintosh por Elvis Martínez. Por su parte, El Vigía aún no tenía tanta presencia en área rival.

El Depor de a poco fue haciendo el espacio. Muestra de ello fue cuando al minuto 57´, Edgar Pérez Greco tomó el esférico con espacio por el sector medular y tocó por derecha a Zamir Valoyes quien se fue en mano a mano y su potente disparo lo pudo tapar el cancerbero visitante.

Sin embargo, un minuto más tarde, en tiro de esquina de Diego Cochas a Rafael Castellin que cabeceó y el portero, despejó mal, para que David Macintosh rematara para poner el 2-0 en la fracción 58´.

El argentino Diego Cochas, protagonozó el tercer tanto con un disparo desde 25 metros que cambió su trayectoria luego de impactar en un defensor platanero y terminara al fondo de la red, corria el minuto 65´.

El juego bajó su intensidad; al minuto 75´ un disparo que impactó en el larguero de los pies de Miguel Vitali causó susto para los plateneros.

Ficha técnica:

Deportivo Lara: Alan Liebeskind, Elvis Martínez (David Mcintosh 46´), Yuber Mosquera, José Manuel Rey, Joel Cáceres, Vicente Suanno, Miguel Vitali, Diego Cochas (Aquiles Ocanto 79´),  Edgar Pérez Greco, Rafael Castellin (Marlon Fernández 73´) y Zamir Valoyes. DT: Eduardo Saragó

El Vigía: Adrian Rodríguez, Erlis Vásquez (Sub 20) Alveiro Aislant, José Contreras, Arnaldo Aranda, Javier García (Víctor Miranda 66´), Jolvi Granados, Wislintos Rentería, Arnaldo Granda ( Arturo Rodríguez 50´), Gilson Salazar, Orangel Carrero (Amir Buelvas 53´). DT: Rodín Duque.

Goles: Rafael Castellin 31´, David Mcintosh 58´, Diego Cochas 65´ (DL)

Amonestados: Arnaldo Aranda 23´, 26´, Orangel Carrero 29´, Alveiro Aislant 83´, Amir Buelvas 84´, José Contreras 85´ (FAV). Elvis Martínez 38´, Alan Liebeskind 67´, Zamir Valoyes 83´ (DL)

Expulsado: Arnaldo Aranda 26´ (FAV)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Primer Asistente: César Archila (Portuguesa)

Segundo Asistente: José Mora (Portuguesa)

Partido válido por la jornada 9 del torneo Apertura 2011.